Превосходя Ваши ожидания
office@dominanta.od.ua
 Одесса, пр-т Гагарина 12А, БЦ "Шевченковский", эт. 12

Как планируют бороться с «автохамами»

22 февр. 2017

Просматривая ежедневную ленту местных новостей никого уже не удивить новостью в стиле: «Автохам заблокировал движение трамвая», «Радости парковки в шумном городе» и т.п. На улицах нашего города не единожды были организованы различные общественные объединения неравнодушных, отставляющих «Отзывы» лицам игнорирующим правила дорожного движения, путем наклеек, постеров, баннеров и т.д.

Отдельным вопросом можно осветить отношение автолюбителей к знакам парковки «Для людей с ограниченными возможностями», которые просто являются не популярными для соблюдения. Если у прилегающей территории предприятия и найдется место для парковки лиц с ограниченными возможностями, а еще и появится соответствующий дорожный знак, то абсолютное игнорирование соблюдения таких знаков на лицо.

В Верховной Раде на сегодняшний день зарегистрирован законопроект об ужесточении ответственности за нарушение правил парковки автотранспортных средств на местах, предназначенных для людей с ограниченными возможностями. В случае принятия данного законопроекта, штраф  за неправильную парковку будет увеличен вдвое, в том числе за ограничение прав людей, с ограниченными возможностями. 

 Штрафовать собираются как людей, игнорирующих соблюдение соответствующих знаков, так и тех, кто вообще не отвел соответствующее специальное место. К примеру размещение своего автотранспортного средства на месте предназначенном для парковки лиц с ограниченными возможностями будет стоить Вам 1020 гривен, помимо этого велика вероятность найти свою машину на штраф площадке. Также соответствующий законопроект содержит нормы относительно изменения ответственности правонарушителей дорожного движения при участии лиц с ограниченными возможностями. Водителей с «явными признаками инвалидности» законодательно не смогут привлекать к ответственности за создание аварийной ситуации. Для иных лиц создание аварийной ситуации будет стоить 680 гривен или же лишением прав на год. Отсутствие парковок для людей с ограниченными возможностями возле жилых домов накладывается штрафом в размере 1020 гривен для должностных лиц, при этом за повторное нарушение штраф удваивается, данная ответственность возложена на службы ЖЭКи и ОСББ. Также из нововведений является факт разрешения общественным организациям составлять административные протоколы.

Безусловно, и на сегодняшний день у нас есть нормы регулирующие вопросы связанные с лицами с ограниченными возможностями, однако к примеру ответственности за не обустройство обязательной части парковочных мест надлежащим образом не существует.

Надеемся, что данным законопроект позволит сделать нашей стране еще один шаг вперед  на пути евроинтеграции.

Алина Сиденко

юрист АО "АФ "ДОМИНАНТА"

Теги: штраф, законопроект, парковка

Рейтинг страницы: 0/5 на основе 0 оценок.




Другие новости


Потребители не обязаны платить судебный сбор

С момента начала работы нового Верховного Суда (далее – Суд) как вновь созданного органа с прозрачной системой формирования штата, общественность ожидает формирования им новых качественных правовых позиций. Вместе с тем, также вызывают интерес постановления Суда в свете тех его полномочий, что он может отступить от заключения по применению нормы права в подобных правоотношениях, изложенного в ранее принятом решении Верховного Суда Украины.

Как быть если нет возможности платить по кредиту?

Иногда случается так, что кредит есть, а денег нет! Как выйти из данной ситуации? 

Проблемные вопросы строительства на землях сельскохозяйственного назначения

Данный вопрос является весьма актуальным в связи с тем, что экспорт сельскохозяйственной продукции является одной из основных статей доходов украинской экономики, наряду с экспортом металла и IT-услуг. Однако в структуре ее экспорта высокую долю до сих пор занимает сырье с небольшим процентом добавленной стоимости. В результате доходы от продажи готовых продуктов питания оседают в карманах зарубежные перерабатывающих предприятий, а украинским сельскохозяйственным производителям приходится довольствоваться ролью их сырьевого придатка.