Превосходя Ваши ожидания
 Одесса, пр-т Гагарина 12А, БЦ "Шевченковский", эт. 12

Специалисты Адвокатской фирмы «ДОМИНАНТА» вернули «крымский» депозит

3 дек. 2015

В связи с присоединением к России Крыма, многие граждане столкнулись с проблемой невозврата депозитов, ранее размещенных в украинских банках на территории полуострова. Счета вкладчиков были просто заблокированы, а отделения банков закрыты.

С такой же проблемой столкнулся и наш клиент, когда при вынужденном переселении с территории Крыма, ему было отказано в возвращении депозита, размещенного в ПАТ КБ «ПриватБанк» на основании того, что он выдан в Крыму, а в настоящее время там отсутствуют работающие отделения ПАТ КБ «ПриватБанк».  Работники банка сообщили, что счет заблокирован, а письменные заявления с требованиями возврата денежных средств руководство банка фактически проигнорировало, ссылаясь на различные надуманные обстоятельства.

Специалистами нашей фирмы был проведен основательный правовой анализ ситуации,  выработана эффективная линия защиты, в результате чего, решением суда удовлетворены исковые требования не только по возврату основной суммы депозита, суммы индекса инфляции, а также процентов за пользование деньгами в полном объёме. За счет этого сумма возвращенных клиенту денежных средств выросла фактически вдвое.

Данное решение было обжаловано ПАТ КБ «ПриватБанк», но суд апелляционной инстанции принял доводы наших специалистов, оставив решение суда первой инстанции без изменений, чем подтвердил неправомерность действий банка.

Теги: the return of the deposit

Рейтинг страницы: 0/5 на основе 0 оценок.




Другие новости


Новое из практики Верховного Суда касательно освобождения от уплаты судебного сбора

За довольно короткий период работы нового Верховного Суда уже сформировано несколько правовых позиций по вопросам освобождения от уплаты судебного сбора. Ввиду того, что решения Верховного Суда является образцом для судебной практики, суды общей юрисдикции должны придерживаться следующих выводов.

Что делать если вас достали коллекторы?

В последнее время очень часто к нам обращаются клиенты со словами «меня достали коллекторы, они звонят мне, моей семье, родителям, друзьям и т.д., угрожают физической расправой, изнасилованием и прочее, помогите…».

Налог на нежилую недвижимость

Немного из истории вопроса

Нежилая недвижимость до 2015 году не являлась предметом налогообложения налогом на недвижимое имущество, отличное от земельного участка. Однако, в декабре 2014 года законодатели по давней традиции почти «под елочку» сделали подарок налогоплательщикам и внесли изменения в Налоговый кодекс Украины (далее НК).