Превосходя Ваши ожидания
office@dominanta.od.ua
 Одесса, пр-т Гагарина 12А, БЦ "Шевченковский", эт. 12

Специалисты Адвокатской фирмы «ДОМИНАНТА» вернули «крымский» депозит

3 дек. 2015

В связи с присоединением к России Крыма, многие граждане столкнулись с проблемой невозврата депозитов, ранее размещенных в украинских банках на территории полуострова. Счета вкладчиков были просто заблокированы, а отделения банков закрыты.

С такой же проблемой столкнулся и наш клиент, когда при вынужденном переселении с территории Крыма, ему было отказано в возвращении депозита, размещенного в ПАТ КБ «ПриватБанк» на основании того, что он выдан в Крыму, а в настоящее время там отсутствуют работающие отделения ПАТ КБ «ПриватБанк».  Работники банка сообщили, что счет заблокирован, а письменные заявления с требованиями возврата денежных средств руководство банка фактически проигнорировало, ссылаясь на различные надуманные обстоятельства.

Специалистами нашей фирмы был проведен основательный правовой анализ ситуации,  выработана эффективная линия защиты, в результате чего, решением суда удовлетворены исковые требования не только по возврату основной суммы депозита, суммы индекса инфляции, а также процентов за пользование деньгами в полном объёме. За счет этого сумма возвращенных клиенту денежных средств выросла фактически вдвое.

Данное решение было обжаловано ПАТ КБ «ПриватБанк», но суд апелляционной инстанции принял доводы наших специалистов, оставив решение суда первой инстанции без изменений, чем подтвердил неправомерность действий банка.

Теги: the return of the deposit

Рейтинг страницы: 0/5 на основе 0 оценок.




Другие новости


Потребители не обязаны платить судебный сбор

С момента начала работы нового Верховного Суда (далее – Суд) как вновь созданного органа с прозрачной системой формирования штата, общественность ожидает формирования им новых качественных правовых позиций. Вместе с тем, также вызывают интерес постановления Суда в свете тех его полномочий, что он может отступить от заключения по применению нормы права в подобных правоотношениях, изложенного в ранее принятом решении Верховного Суда Украины.

Как быть если нет возможности платить по кредиту?

Иногда случается так, что кредит есть, а денег нет! Как выйти из данной ситуации? 

Проблемные вопросы строительства на землях сельскохозяйственного назначения

Данный вопрос является весьма актуальным в связи с тем, что экспорт сельскохозяйственной продукции является одной из основных статей доходов украинской экономики, наряду с экспортом металла и IT-услуг. Однако в структуре ее экспорта высокую долю до сих пор занимает сырье с небольшим процентом добавленной стоимости. В результате доходы от продажи готовых продуктов питания оседают в карманах зарубежные перерабатывающих предприятий, а украинским сельскохозяйственным производителям приходится довольствоваться ролью их сырьевого придатка.