Превосходя Ваши ожидания
office@dominanta.od.ua
 Одесса, пр-т Гагарина 12А, БЦ "Шевченковский", эт. 12

Специалисты АФ «ДОМИНАНТА» вернули Клиенту «национализированное» имущество в Крыму

6 июня 2016

Ранее мы обращали Ваше внимание на незаконные процессы национализации частных предприятий в Крыму после присоединения полуострова Российской Федерацией. Раньше наша правовая позиция основывалась в основном на материальных нормах, так практика вынесения решений по искам законных собственников имела систематически негативный характер. Единственным позитивным прецедентом было удовлетворение апелляционной жалобы ООО «Югрыбхолод», имущество которого было исключено решением Федеративного арбитражного суда Центрального округа г. Калуга из перечня безосновательно отнесенных к собственности Республики Крым Постановлением ГС Республики Крым от 30.04.2014 года.

Однако, вследствие проведенной масштабной работы специалистами АФ «ДОМИНАНТА» по защите Клиентов-собственников в Крыму, мы  выработали собственную практику в данном вопросе.

В частности, весной 2013 года нашим Клиентом была приобретена коммерческая недвижимость на территории АРК, после чего услуги по сопровождению деятельности данного бизнеса и оптимизации налогообложения оказывала АФ «ДОМИНАНТА».  После проведенной «национализации» данное частное имущество было отнесено к собственности Республики Крым и передано в полное хозяйственное ведение государственному предприятию.

С целью защиты нарушенных имущественных прав Клиента нашими специалистами был подан ряд исков в судебные инстанции и заявлений в правоохранительные организации, которые способствовали урегулированию вопроса возвращения незаконно изъятого имущества его законному собственнику.

В результате проведенных многочисленных правозащитных мероприятий (в том числе было подано 3 иска), на сессия ГС Республики Крыма  25.05.2016 года была вынуждена не дожидаясь решения суда по данному делу внести изменения в Постановление ГС Республики Крым от 30.04.2014 года и исключить имущество нашего Клиента из списка принудительно национализированного.

Благодаря уверенной правовой позиции и правильным юридическим действиям нам удалось добиться восстановления справедливости,  и  тем самым сберечь Клиенту действующий бизнес, стоимостью более 2-х млн. долларов США.

 

Теги: национализация, права, защита

Рейтинг страницы: 0/5 на основе 0 оценок.




Другие новости


Потребители не обязаны платить судебный сбор

С момента начала работы нового Верховного Суда (далее – Суд) как вновь созданного органа с прозрачной системой формирования штата, общественность ожидает формирования им новых качественных правовых позиций. Вместе с тем, также вызывают интерес постановления Суда в свете тех его полномочий, что он может отступить от заключения по применению нормы права в подобных правоотношениях, изложенного в ранее принятом решении Верховного Суда Украины.

Как быть если нет возможности платить по кредиту?

Иногда случается так, что кредит есть, а денег нет! Как выйти из данной ситуации? 

Проблемные вопросы строительства на землях сельскохозяйственного назначения

Данный вопрос является весьма актуальным в связи с тем, что экспорт сельскохозяйственной продукции является одной из основных статей доходов украинской экономики, наряду с экспортом металла и IT-услуг. Однако в структуре ее экспорта высокую долю до сих пор занимает сырье с небольшим процентом добавленной стоимости. В результате доходы от продажи готовых продуктов питания оседают в карманах зарубежные перерабатывающих предприятий, а украинским сельскохозяйственным производителям приходится довольствоваться ролью их сырьевого придатка.