Превосходя Ваши ожидания
 Одесса, пр-т Гагарина 12А, БЦ "Шевченковский", эт. 12

Требования ООО «Кей-Колект» по взысканию валютного кредита отклонены судом

29 дек. 2015

В последнее время все чаще коллекторские фирмы обращаются в судебные инстанции для взыскания кредитных задолженностей  заемщиков «рухнувших» банков. Одной из таких организаций является Общество с ограниченной ответственностью «Кей-Колект», которое достаточно активно осуществляет деятельность в том числе и в Одессе.

Стоит отметить, что права требования возврата денежных средств переуступаются банками третьим лицам на основании договора факторинга. Законодательство Украины определяет факторинг как финансовую услугу. В тоже время, если указанная операция имеет признаки валютной, то ее осуществление финансовыми учреждениями возможно только на основании генеральной лицензии Национального Банка Украины.

Cпециалисты Адвокатской фирмы «ДОМИНАНТА» осуществляли защиту прав клиентов в судебных заседаниях по иску ООО «Кей-Колект» о взыскании задолженности по кредитному договору. В процессе судебных дебатов удалось доказать незаконность требований истца. Результатом этого стало решение Приморского районного суда г. Одессы об отказе в удовлетворении исковых требований на общую сумму более 300 тыс. долларов в связи с отсутствием законных оснований.

Учитывая вышеизложенное, стоит подчеркнуть, что своевременное обращение к специализированным юристам может защитить Вас от незаконных требований как кредиторов, так и их «законных» правопреемников.

Теги: credit questions

Рейтинг страницы: 0/5 на основе 0 оценок.




Другие новости


Новое из практики Верховного Суда касательно освобождения от уплаты судебного сбора

За довольно короткий период работы нового Верховного Суда уже сформировано несколько правовых позиций по вопросам освобождения от уплаты судебного сбора. Ввиду того, что решения Верховного Суда является образцом для судебной практики, суды общей юрисдикции должны придерживаться следующих выводов.

Что делать если вас достали коллекторы?

В последнее время очень часто к нам обращаются клиенты со словами «меня достали коллекторы, они звонят мне, моей семье, родителям, друзьям и т.д., угрожают физической расправой, изнасилованием и прочее, помогите…».

Налог на нежилую недвижимость

Немного из истории вопроса

Нежилая недвижимость до 2015 году не являлась предметом налогообложения налогом на недвижимое имущество, отличное от земельного участка. Однако, в декабре 2014 года законодатели по давней традиции почти «под елочку» сделали подарок налогоплательщикам и внесли изменения в Налоговый кодекс Украины (далее НК).