Превосходя Ваши ожидания
 Одесса, пр-т Гагарина 12А, БЦ "Шевченковский", эт. 12

Требования ООО «Кей-Колект» по взысканию валютного кредита отклонены судом

29 дек. 2015

В последнее время все чаще коллекторские фирмы обращаются в судебные инстанции для взыскания кредитных задолженностей  заемщиков «рухнувших» банков. Одной из таких организаций является Общество с ограниченной ответственностью «Кей-Колект», которое достаточно активно осуществляет деятельность в том числе и в Одессе.

Стоит отметить, что права требования возврата денежных средств переуступаются банками третьим лицам на основании договора факторинга. Законодательство Украины определяет факторинг как финансовую услугу. В тоже время, если указанная операция имеет признаки валютной, то ее осуществление финансовыми учреждениями возможно только на основании генеральной лицензии Национального Банка Украины.

Cпециалисты Адвокатской фирмы «ДОМИНАНТА» осуществляли защиту прав клиентов в судебных заседаниях по иску ООО «Кей-Колект» о взыскании задолженности по кредитному договору. В процессе судебных дебатов удалось доказать незаконность требований истца. Результатом этого стало решение Приморского районного суда г. Одессы об отказе в удовлетворении исковых требований на общую сумму более 300 тыс. долларов в связи с отсутствием законных оснований.

Учитывая вышеизложенное, стоит подчеркнуть, что своевременное обращение к специализированным юристам может защитить Вас от незаконных требований как кредиторов, так и их «законных» правопреемников.

Теги: credit questions

Рейтинг страницы: 0/5 на основе 0 оценок.




Другие новости


В Украине заработает судебная медиация

Процедура медиации — относительно новое и малоизвестное явление в украинской правовой культуре, в то время как в западных странах применение медиации давно укоренилось в качестве альтернативного способа разрешения спора и успешно интегрировано в правовую систему ввиду эффективности ее применения.

Готовы ли украинцы к продаже земельного пая?

Сегодня в повестку дня Верховной Рады Украины был внесен проект Закона Украины «О внесении изменений в раздел Х «Переходные положения» Земельного кодекса Украины относительно продления моратория отчуждения сельскохозяйственных земель».

Переход на новый ГПК. Какие переходные положения установил законодатель

23.11.2017 г. Президент Украины подписал Закон о внесении изменений в процессуальные кодексы, которые вступают в силу с 15 декабря 2017 г.