Превосходя Ваши ожидания
 Одесса, пр-т Гагарина 12А, БЦ "Шевченковский", эт. 12

Требования ООО «Кей-Колект» по взысканию валютного кредита отклонены судом

29 дек. 2015

В последнее время все чаще коллекторские фирмы обращаются в судебные инстанции для взыскания кредитных задолженностей  заемщиков «рухнувших» банков. Одной из таких организаций является Общество с ограниченной ответственностью «Кей-Колект», которое достаточно активно осуществляет деятельность в том числе и в Одессе.

Стоит отметить, что права требования возврата денежных средств переуступаются банками третьим лицам на основании договора факторинга. Законодательство Украины определяет факторинг как финансовую услугу. В тоже время, если указанная операция имеет признаки валютной, то ее осуществление финансовыми учреждениями возможно только на основании генеральной лицензии Национального Банка Украины.

Cпециалисты Адвокатской фирмы «ДОМИНАНТА» осуществляли защиту прав клиентов в судебных заседаниях по иску ООО «Кей-Колект» о взыскании задолженности по кредитному договору. В процессе судебных дебатов удалось доказать незаконность требований истца. Результатом этого стало решение Приморского районного суда г. Одессы об отказе в удовлетворении исковых требований на общую сумму более 300 тыс. долларов в связи с отсутствием законных оснований.

Учитывая вышеизложенное, стоит подчеркнуть, что своевременное обращение к специализированным юристам может защитить Вас от незаконных требований как кредиторов, так и их «законных» правопреемников.

Теги: credit questions

Рейтинг страницы: 0/5 на основе 0 оценок.




Другие новости


Сигнал из Страсбурга… Услышит ли Украина?

В последние годы Украина уверенно является лидером одного из значимых европейских рейтингов, а именно по количеству обращений граждан в ЕСПЧ. Как показывает статистика, в 2016 году, чуть ли не каждое 4 заявление было направленно именно против Украины.

Риски покупки квартиры с торгов

Каждый, кто хоть раз имел дело с покупкой недвижимости, знает насколько этот вопрос не простой. А если стоит цель еще и купить по максимально выгодной цене, то задача еще намного усложняется.

Путешествие заграницу на своем авто. Что нужно знать?

В связи с принятием безвизового режима с Евросоюзом 11 июля 2017 года количество туристов, желающих выехать за границу на собственном автомобиле выросло в разы. Для того чтобы Ваш отдых прошел спокойно и без проблем необходимо знать нюансы такого путешествия. Наша подборка советов поможет Вам подготовиться к путешествию и чувствовать себя более спокойно за рубежом.