Превосходя Ваши ожидания
office@dominanta.od.ua
 Одесса, пр-т Гагарина 12А, БЦ "Шевченковский", эт. 12

Успешная практика отмены незаконных штрафов ГАСКа.

18 марта 2016

Ранее мы уже обращали Ваше внимание на проблемы, связанные с деятельностью такого органа как Государственная архитектурно-строительная инспекция Украины. Если Вам предстоит столкнуться с работой данной структуры, будьте готовы к тому, что необходимая Вам услуга не будет реализована в установленный законом срок, а работники данной госструктуры сделают все, что бы Вы «решили вопрос» с применение «дополнительных» поощрений их деятельности.

Кроме того, в деятельности ГАСКа присутствует практика наложения штрафов по откровенно «надуманным» основаниям.

Сотрудники Адвокатской фирмы «ДОМИНАНТА» в судебном процессе защищали права клиента, в отношении которого ГАСК вынес постановление о наложении штрафа в размере 10 200 грн. за неподачу декларации о начале строительных работ при проведении капитального ремонта, хотя по факту клиентом осуществлялся всего лишь текущий ремонт своей квартиры.

Следует отметить, что постановление было вынесено без надлежащих оснований, так как законодательство предусматривает обязанность подавать декларацию о начале строительных работ в случае произведения капитального ремонта с внесением существенных изменений в несущие конструкции. Также, были нарушены и процедурные нормы, а именно:

- проверка объекта, где совершался ремонт якобы с нарушениями правил, была проведена без присутствия хозяина квартиры или его уполномоченного представителя;

- предписание по результатам этой проверки вынесено неуполномоченным сотрудником ГАСКа;

-  в предписании ГАСК обязал хозяина в течении месяца устранить «нарушения», но не дождавшись окончания этого срока было вынесено постановлении о наложении штрафа.

Учитывая все вышеизложенные факты нарушения норм материального  и процессуального права, специалистам АФ «ДОМИНАНА» удалось защитить права клиента и отменить незаконное постановление и обязательство клиента по уплате штрафа.

Теги: GASK, ГАСК, law, закон

Рейтинг страницы: 5/5 на основе 1 оценок.




Другие новости


Страна продолжает бороться с неплательщиками алиментов

В мае 2018 года Верховной Радой Украины принят за основу проект Закона Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по созданию экономических предпосылок для усиления защиты права ребенка на надлежащее содержание» (регистрационный № 8296), поданный народным депутатом Украины Луценко И.С.

Кибербезопасность: вирус Петя не пройдет!

Современный уровень развития техники и стремительность усовершенствования технологий активно способствует «цифровизации» основных общественных отношений. Бесспорно, онлайн-банкинг либо возможность получения государственной услуги в электронном варианте - это удобно, быстро и экономно. Однако нельзя забывать, что стремительные процессы «вливания» информации в электронные базы и реестры должны сопровождаться обеспечением надлежащего уровня ее защиты.

Новые возможности для инвестирования заграницу

Инвестиции всегда были и остаются привлекательными как для физических, так и юридических лиц. Однако учитывая экономическую ситуацию в стране, стабильность финансовой и банковской системы, все чаще приходится задумываться о возможности инвестирования заграницу. Наиболее распространенными вариантами инвестиций остается покупка жилья либо ценных бумаг. Менее радикальным является открытие банковских счетов в зарубежных банках с целью накопления денежных средств. Процентные ставки в них конечно могут быть не такими высокими, как предлагают украинские банки, но зато они отличаются большей стабильностью получения прибыли и защищенностью вклада.