Превосходя Ваши ожидания
 Одесса, пр-т Гагарина 12А, БЦ "Шевченковский", эт. 12

Успешная практика отмены незаконных штрафов ГАСКа.

18 марта 2016

Ранее мы уже обращали Ваше внимание на проблемы, связанные с деятельностью такого органа как Государственная архитектурно-строительная инспекция Украины. Если Вам предстоит столкнуться с работой данной структуры, будьте готовы к тому, что необходимая Вам услуга не будет реализована в установленный законом срок, а работники данной госструктуры сделают все, что бы Вы «решили вопрос» с применение «дополнительных» поощрений их деятельности.

Кроме того, в деятельности ГАСКа присутствует практика наложения штрафов по откровенно «надуманным» основаниям.

Сотрудники Адвокатской фирмы «ДОМИНАНТА» в судебном процессе защищали права клиента, в отношении которого ГАСК вынес постановление о наложении штрафа в размере 10 200 грн. за неподачу декларации о начале строительных работ при проведении капитального ремонта, хотя по факту клиентом осуществлялся всего лишь текущий ремонт своей квартиры.

Следует отметить, что постановление было вынесено без надлежащих оснований, так как законодательство предусматривает обязанность подавать декларацию о начале строительных работ в случае произведения капитального ремонта с внесением существенных изменений в несущие конструкции. Также, были нарушены и процедурные нормы, а именно:

- проверка объекта, где совершался ремонт якобы с нарушениями правил, была проведена без присутствия хозяина квартиры или его уполномоченного представителя;

- предписание по результатам этой проверки вынесено неуполномоченным сотрудником ГАСКа;

-  в предписании ГАСК обязал хозяина в течении месяца устранить «нарушения», но не дождавшись окончания этого срока было вынесено постановлении о наложении штрафа.

Учитывая все вышеизложенные факты нарушения норм материального  и процессуального права, специалистам АФ «ДОМИНАНА» удалось защитить права клиента и отменить незаконное постановление и обязательство клиента по уплате штрафа.

Теги: GASK, ГАСК, law, закон

Рейтинг страницы: 5/5 на основе 1 оценок.




Другие новости


Быть ли антикоррупционным судам?

О том, что коррупция как явление, распространенно в Украине и является одной из ее главных проблем ни для кого не секрет. О методах борьбы с ней всегда говорят, говорят много, но, как правило, на уровне обещаний, либо части агитационной кампании.

В Украине заработает судебная медиация

Процедура медиации — относительно новое и малоизвестное явление в украинской правовой культуре, в то время как в западных странах применение медиации давно укоренилось в качестве альтернативного способа разрешения спора и успешно интегрировано в правовую систему ввиду эффективности ее применения.

Готовы ли украинцы к продаже земельного пая?

Сегодня в повестку дня Верховной Рады Украины был внесен проект Закона Украины «О внесении изменений в раздел Х «Переходные положения» Земельного кодекса Украины относительно продления моратория отчуждения сельскохозяйственных земель».