Превосходя Ваши ожидания
 Одесса, пр-т Гагарина 12А, БЦ "Шевченковский", эт. 12

Успешная практика отмены незаконных штрафов ГАСКа.

18 марта 2016

Ранее мы уже обращали Ваше внимание на проблемы, связанные с деятельностью такого органа как Государственная архитектурно-строительная инспекция Украины. Если Вам предстоит столкнуться с работой данной структуры, будьте готовы к тому, что необходимая Вам услуга не будет реализована в установленный законом срок, а работники данной госструктуры сделают все, что бы Вы «решили вопрос» с применение «дополнительных» поощрений их деятельности.

Кроме того, в деятельности ГАСКа присутствует практика наложения штрафов по откровенно «надуманным» основаниям.

Сотрудники Адвокатской фирмы «ДОМИНАНТА» в судебном процессе защищали права клиента, в отношении которого ГАСК вынес постановление о наложении штрафа в размере 10 200 грн. за неподачу декларации о начале строительных работ при проведении капитального ремонта, хотя по факту клиентом осуществлялся всего лишь текущий ремонт своей квартиры.

Следует отметить, что постановление было вынесено без надлежащих оснований, так как законодательство предусматривает обязанность подавать декларацию о начале строительных работ в случае произведения капитального ремонта с внесением существенных изменений в несущие конструкции. Также, были нарушены и процедурные нормы, а именно:

- проверка объекта, где совершался ремонт якобы с нарушениями правил, была проведена без присутствия хозяина квартиры или его уполномоченного представителя;

- предписание по результатам этой проверки вынесено неуполномоченным сотрудником ГАСКа;

-  в предписании ГАСК обязал хозяина в течении месяца устранить «нарушения», но не дождавшись окончания этого срока было вынесено постановлении о наложении штрафа.

Учитывая все вышеизложенные факты нарушения норм материального  и процессуального права, специалистам АФ «ДОМИНАНА» удалось защитить права клиента и отменить незаконное постановление и обязательство клиента по уплате штрафа.

Теги: GASK, ГАСК, law, закон

Рейтинг страницы: 5/5 на основе 1 оценок.




Другие новости


Взыскание процентов после окончания срока действия кредитного договора – вне закона

По данным НБУ с начала 2017 года рынок банковских услуг населению значительно оживился.

Те, у кого есть деньги – несут их в банки (преимущественно в государственные) на депозит. Те, у кого их нет – берут кредиты.

Учитывая невысокие доходы населения, люди зачастую склонны взять кредит в банке, тем более, что предложений на этом рынке более чем достаточно.

Договор о неразглашении или как обезопасить свой бизнес от болтунов

В связи с бурным развитием различных форм предпринимательской деятельности в Украине все большую актуальность со стороны предпринимателей приобретает вопрос о том, как обезопасить свой бизнес от разглашения коммерческой тайны. Такая тенденция не является спонтанной, так как в условиях довольно сильной конкуренции, коммерческая тайна иногда имеет большую ценность, чем материальные активы того или иного предприятия.

Законно ли вести наблюдение за своими работниками?

В феврале 2018 Верховной Радой Украины получен проект Закона Украины «О внесении изменений в Кодекс законов о труде Украины (относительно усиления гарантий права работника на приватность и тайну корреспонденции)».