Превосходя Ваши ожидания
office@dominanta.od.ua
 Одесса, пр-т Гагарина 12А, БЦ "Шевченковский", эт. 12

Жениться стало проще: Министерство юстиции Украины ввело электронную систему подачи заявлений в РАГС

22 июля 2015

20 июля 2015 года вступил в силу приказ Министерства юстиции «О внедрении пилотного проекта по подаче заявлений в сфере государственной регистрации актов гражданского состояния через сеть Интернет».

Данный сервис работает пока только в трёх регионах - Киевской, Одесской и Днепропетровской областях. Отныне жители этих регионов могут подавать заявления в РАГСы как в бумажном виде, так и через онлайн-портал (http://dracs.minjust.gov.ua/).

Согласно утвержденному Порядку работы веб-портала, пользователь, не выходя из дома, может заполнить заявление, отправить в РАГС копии необходимых документов, осуществить предварительную запись на посещение отдела государственной регистрации актов гражданского состояния с указанием удобных даты и времени, оплатить услуги отделов государственной регистрации актов гражданского состояния, а также получить консультации работников отдела государственной регистрации актов гражданского состояния.

Указанные заявления должны содержать электронную цифровую подпись физического лица либо быть подписаны во время личного обращения в отдел государственной регистрации актов гражданского состояния.

Также необходимо отметить, что подача заявлений через Интернет не освобождает от необходимости личного обращения пользователя в отдел и подачи ним документов, предусмотренных законодательством.

Теги: local elections

Рейтинг страницы: 0/5 на основе 0 оценок.




Другие новости


Страна продолжает бороться с неплательщиками алиментов

В мае 2018 года Верховной Радой Украины принят за основу проект Закона Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по созданию экономических предпосылок для усиления защиты права ребенка на надлежащее содержание» (регистрационный № 8296), поданный народным депутатом Украины Луценко И.С.

Кибербезопасность: вирус Петя не пройдет!

Современный уровень развития техники и стремительность усовершенствования технологий активно способствует «цифровизации» основных общественных отношений. Бесспорно, онлайн-банкинг либо возможность получения государственной услуги в электронном варианте - это удобно, быстро и экономно. Однако нельзя забывать, что стремительные процессы «вливания» информации в электронные базы и реестры должны сопровождаться обеспечением надлежащего уровня ее защиты.

Новые возможности для инвестирования заграницу

Инвестиции всегда были и остаются привлекательными как для физических, так и юридических лиц. Однако учитывая экономическую ситуацию в стране, стабильность финансовой и банковской системы, все чаще приходится задумываться о возможности инвестирования заграницу. Наиболее распространенными вариантами инвестиций остается покупка жилья либо ценных бумаг. Менее радикальным является открытие банковских счетов в зарубежных банках с целью накопления денежных средств. Процентные ставки в них конечно могут быть не такими высокими, как предлагают украинские банки, но зато они отличаются большей стабильностью получения прибыли и защищенностью вклада.