Превосходя Ваши ожидания
 Одесса, пр-т Гагарина 12А, БЦ "Шевченковский", эт. 12

Жениться стало проще: Министерство юстиции Украины ввело электронную систему подачи заявлений в РАГС

22 июля 2015

20 июля 2015 года вступил в силу приказ Министерства юстиции «О внедрении пилотного проекта по подаче заявлений в сфере государственной регистрации актов гражданского состояния через сеть Интернет».

Данный сервис работает пока только в трёх регионах - Киевской, Одесской и Днепропетровской областях. Отныне жители этих регионов могут подавать заявления в РАГСы как в бумажном виде, так и через онлайн-портал (http://dracs.minjust.gov.ua/).

Согласно утвержденному Порядку работы веб-портала, пользователь, не выходя из дома, может заполнить заявление, отправить в РАГС копии необходимых документов, осуществить предварительную запись на посещение отдела государственной регистрации актов гражданского состояния с указанием удобных даты и времени, оплатить услуги отделов государственной регистрации актов гражданского состояния, а также получить консультации работников отдела государственной регистрации актов гражданского состояния.

Указанные заявления должны содержать электронную цифровую подпись физического лица либо быть подписаны во время личного обращения в отдел государственной регистрации актов гражданского состояния.

Также необходимо отметить, что подача заявлений через Интернет не освобождает от необходимости личного обращения пользователя в отдел и подачи ним документов, предусмотренных законодательством.

Теги: local elections

Рейтинг страницы: 0/5 на основе 0 оценок.




Другие новости


Быть ли антикоррупционным судам?

О том, что коррупция как явление, распространенно в Украине и является одной из ее главных проблем ни для кого не секрет. О методах борьбы с ней всегда говорят, говорят много, но, как правило, на уровне обещаний, либо части агитационной кампании.

В Украине заработает судебная медиация

Процедура медиации — относительно новое и малоизвестное явление в украинской правовой культуре, в то время как в западных странах применение медиации давно укоренилось в качестве альтернативного способа разрешения спора и успешно интегрировано в правовую систему ввиду эффективности ее применения.

Готовы ли украинцы к продаже земельного пая?

Сегодня в повестку дня Верховной Рады Украины был внесен проект Закона Украины «О внесении изменений в раздел Х «Переходные положения» Земельного кодекса Украины относительно продления моратория отчуждения сельскохозяйственных земель».