Превосходя Ваши ожидания
 Одесса, пр-т Гагарина 12А, БЦ "Шевченковский", эт. 12

Жениться стало проще: Министерство юстиции Украины ввело электронную систему подачи заявлений в РАГС

22 июля 2015

20 июля 2015 года вступил в силу приказ Министерства юстиции «О внедрении пилотного проекта по подаче заявлений в сфере государственной регистрации актов гражданского состояния через сеть Интернет».

Данный сервис работает пока только в трёх регионах - Киевской, Одесской и Днепропетровской областях. Отныне жители этих регионов могут подавать заявления в РАГСы как в бумажном виде, так и через онлайн-портал (http://dracs.minjust.gov.ua/).

Согласно утвержденному Порядку работы веб-портала, пользователь, не выходя из дома, может заполнить заявление, отправить в РАГС копии необходимых документов, осуществить предварительную запись на посещение отдела государственной регистрации актов гражданского состояния с указанием удобных даты и времени, оплатить услуги отделов государственной регистрации актов гражданского состояния, а также получить консультации работников отдела государственной регистрации актов гражданского состояния.

Указанные заявления должны содержать электронную цифровую подпись физического лица либо быть подписаны во время личного обращения в отдел государственной регистрации актов гражданского состояния.

Также необходимо отметить, что подача заявлений через Интернет не освобождает от необходимости личного обращения пользователя в отдел и подачи ним документов, предусмотренных законодательством.

Теги: local elections

Рейтинг страницы: 0/5 на основе 0 оценок.




Другие новости


Взыскание процентов после окончания срока действия кредитного договора – вне закона

По данным НБУ с начала 2017 года рынок банковских услуг населению значительно оживился.

Те, у кого есть деньги – несут их в банки (преимущественно в государственные) на депозит. Те, у кого их нет – берут кредиты.

Учитывая невысокие доходы населения, люди зачастую склонны взять кредит в банке, тем более, что предложений на этом рынке более чем достаточно.

Договор о неразглашении или как обезопасить свой бизнес от болтунов

В связи с бурным развитием различных форм предпринимательской деятельности в Украине все большую актуальность со стороны предпринимателей приобретает вопрос о том, как обезопасить свой бизнес от разглашения коммерческой тайны. Такая тенденция не является спонтанной, так как в условиях довольно сильной конкуренции, коммерческая тайна иногда имеет большую ценность, чем материальные активы того или иного предприятия.

Законно ли вести наблюдение за своими работниками?

В феврале 2018 Верховной Радой Украины получен проект Закона Украины «О внесении изменений в Кодекс законов о труде Украины (относительно усиления гарантий права работника на приватность и тайну корреспонденции)».