Превосходя Ваши ожидания
office@dominanta.od.ua
 Одесса, пр-т Гагарина 12А, БЦ "Шевченковский", эт. 12

Банк не может отказать в услуге на основании отсутствия бумажного паспорта

21 апр. 2017

НБУ в Письме «Об организации кассовой работы» №50-0006/28329 от 18.04.2017 г. разъяснил порядок установления личности при осуществлении кассовых операций.

Необходимость такого разъяснения возникла в связи с тем, что сотрудники банков плохо осведомлены с изменениями в законодательстве касательно документов, удостоверяющих личность клиента, что повлекло в свою очередь отказ в оформлении потребительских кредитов и осуществлении банковских операций при предоставлении клиентом паспорта гражданина Украины в форме ID-карты.

Так,  НБУ отмечает, что перед выдачей наличных средств, сотрудник банка проверяет принадлежность получателю предъявленного паспорта гражданина Украины или другого документа, удостоверяющего личность, который может использоваться для заключения сделок, а также соответствие данных в кассовых документах.

Таким образом, сотрудников банков повторно ознакомят с новым образцом паспорта гражданина Украины в форме ID-карты с целью избежать незаконного отказа гражданам в предоставлении банковских услуг.

Теги: ID-карты, удостоверение личности, банковские операции

Рейтинг страницы: 0/5 на основе 0 оценок.




Другие публикации


Минрегионом утвержден новый Порядок согласования отклонений от строительных норм

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства приказом от 19.04.2018 № 97 утвердило новый Порядок согласования отклонений от строительных норм, обеспечивающих соблюдение установленных требований безопасности к зданиям и сооружениям способом, не предусмотренным строительными нормами.

ЕСПЧ указал на то что мораторий на продажу земель сельскохозяйственного назначения в Украине нарушает права человека

Европейский суд по правам человека 22 мая опубликовал решение по делу Зеленчук и Цицюра против Украины.

Большая Палата ВС вынесла новое решение относительно вычисления стоимости части имущества, которое подлежит выплате при выходе из общества

БП ВС не согласилась с правовой позицией ВСУ, что была изложена в постановлении по делу № 910/10168/13 относительно стоимости имущества общества, которую необходимо выплатить при выходе из него.