Превосходя Ваши ожидания
office@dominanta.od.ua
 Одесса, пр-т Гагарина 12А, БЦ "Шевченковский", эт. 12

КМУ снизил размер социальных нормативов на коммунальные услуги

13 февр. 2017

С 1 мая 2017 г. начнут действовать новые размеры социальных нормативов пользования жилищно-коммунальными услугами, для оплаты которых предусмотрены льготы и субсидии.

Так, согласно внесенным изменениям (Постановление КМУ №51 от 06.02.2017 г. «О внесении изменений в Постановление КМУ от 06.08.2014 г. №409») снизились размеры соцнормативов в случае использования:

- теплоэнергии для централизованного отопления (теплоснабжения) абонентами, жилые дома которых оборудованы домовыми и / или квартирными приборами учета, - 0,0431 Гкал (вместо 0,0548 Гкал) на 1 кв. метр отапливаемой площади в месяц в отопительный период;

- природного газа для индивидуального отопления – 5,0 м3  (вместо 5,5м3) на 1 кв. м. отапливаемой площади на месяц в отопительный период;

- электроэнергии  для индивидуального отопления 51 кВт·(вместо 65 кВт) на 1 кв. м. отапливаемой площади на месяц в отопительный период.

Таким образом, пересчитываться назначенные субсидии не будут, однако изменения повлиляют на назначение в последующие периоды.

Теги: соцнормативы, ЖКХ, субсидии

Рейтинг страницы: 0/5 на основе 0 оценок.




Другие публикации


Минрегионом утвержден новый Порядок согласования отклонений от строительных норм

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства приказом от 19.04.2018 № 97 утвердило новый Порядок согласования отклонений от строительных норм, обеспечивающих соблюдение установленных требований безопасности к зданиям и сооружениям способом, не предусмотренным строительными нормами.

ЕСПЧ указал на то что мораторий на продажу земель сельскохозяйственного назначения в Украине нарушает права человека

Европейский суд по правам человека 22 мая опубликовал решение по делу Зеленчук и Цицюра против Украины.

Большая Палата ВС вынесла новое решение относительно вычисления стоимости части имущества, которое подлежит выплате при выходе из общества

БП ВС не согласилась с правовой позицией ВСУ, что была изложена в постановлении по делу № 910/10168/13 относительно стоимости имущества общества, которую необходимо выплатить при выходе из него.