Превосходя Ваши ожидания
 Одесса, пр-т Гагарина 12А, БЦ "Шевченковский", эт. 12

Отменена минимальная плата за услуги нотариуса

25 нояб. 2016

КМУ отменил Указ Президента «Об упорядочении взимания платы за совершение нотариальных действий» №762 от 10. 07. 1998 г., которым устанавливался минимальный размер платы за услуги нотариуса в размере 1%.   

Это решение позволит значительно уменьшить расходы физических и юридических лиц на нотариальные услуги, в частности, при оформлении сделок с недвижимостью.

Помимо данного Указа, правительством отменено еще 366 застаревших и ограничивающих актов.

Так, в рамках дерегуляторной политики отменен запрет на смешивание разных сортов зерна, внесены изменения в типовой договор аренды земли, изменена процедура расчета нормативной денежной оценки земли, значительно сокращен перечень работ противопожарного назначения, подлежащих лицензированию, исключены технические средства телекоммуникаций из перечня объектов строительства, к которым применяется процедура согласования подготовительных и строительных работ.

Исключение из нормативной базы неактуальных и обременительных актов должно позитивно повлиять на предпринимательскую деятельность и защитить бизнес от излишнего регулирования и дополнительных затрат.

Теги: дерегуляция, отмена актов

Рейтинг страницы: 0/5 на основе 0 оценок.




Другие публикации


Утвержден список контролирующих органов, на которые не распространяется мораторий

Кабинет Министров Украины утвердил перечень органов государственного надзора (контроля), на которые не распространяется действие Закона Украины "О временных особенностях осуществления мероприятий государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности".

Подписан закон о корпоративных договорах

Вчера Петр Порошенко подписал Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно корпоративных договоров» (проект № 4470), который был принят Парламентом еще 23 марта 2017 года.

Украина заняла 39 место в рейтинге бюджетной прозрачности

Украина заняла 39 место в рейтинге бюджетной прозрачности Open Budget Index за 2017 год, набрав 54 балла из 100 возможных, улучшив свои показатели на 14% по сравнению с аналогичным рейтингом 2015 года.