Превосходя Ваши ожидания
office@dominanta.od.ua
 Одесса, пр-т Гагарина 12А, БЦ "Шевченковский", эт. 12

Президент ввел в действие санкции к российским компаниям и физическим лицам

16 мая 2017

15.05.2017 г. Президент Украины подписал Указ №133/2017, которым ввел в действие решение* «О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)».

Санкции предусматривают блокирование активов, ограничение торговых операций, предотвращение вывода капиталов за пределы Украины, приостановление выполнения экономических и финансовых обязательств, ограничение или прекращение предоставления телекоммуникационных услуг и использования телекоммуникационных сетей общего пользования, запрет осуществления государственных закупок товаров, работ и применены к 1228 физическим и к 468 юридическим лицам.

С полным перечнем лиц и применяемых к ним санкций можете ознакомиться по ссылке: http://www.president.gov.ua/documents/1332017-21850

Когда начнет действовать? Не позднее 15 дней с момента подписания Указ должен быть опубликован в официальном печатном издании и вступит в силу со дня такого опубликования.

*- Решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 28 апреля 2017 года

Теги: санкции, Указ Президента

Рейтинг страницы: 0/5 на основе 0 оценок.




Другие публикации


Минрегионом утвержден новый Порядок согласования отклонений от строительных норм

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства приказом от 19.04.2018 № 97 утвердило новый Порядок согласования отклонений от строительных норм, обеспечивающих соблюдение установленных требований безопасности к зданиям и сооружениям способом, не предусмотренным строительными нормами.

ЕСПЧ указал на то что мораторий на продажу земель сельскохозяйственного назначения в Украине нарушает права человека

Европейский суд по правам человека 22 мая опубликовал решение по делу Зеленчук и Цицюра против Украины.

Большая Палата ВС вынесла новое решение относительно вычисления стоимости части имущества, которое подлежит выплате при выходе из общества

БП ВС не согласилась с правовой позицией ВСУ, что была изложена в постановлении по делу № 910/10168/13 относительно стоимости имущества общества, которую необходимо выплатить при выходе из него.