Превосходя Ваши ожидания
 Одесса, пр-т Гагарина 12А, БЦ "Шевченковский", эт. 12

С 2020 г. представлять госорганы в суде смогут только адвокаты

27 марта 2017

ВАСУ Постановлением Пленума №5 от 13.03.2017 г. сделал вывод о том, кто может представлять в судах государственные органы и органы местного самоуправления в суде после внесенных в Конституцию Украины изменений касательно правосудия. 

Так, Конституция была дополнена статей  1311, пункт 3 которой говорит о том, что прокуратура представляет интересы государства в исключительных случаях и в определенном законом порядке.

А также статей 1312, часть 4 которой предоставляет адвокатам исключительное право на представительство иного лица в суде, а также защиту от уголовного обвинения.

Таким образом, до 1 января 2020 г. госорганы и органы местного самоуправления может представлять в суде прокурор (если затрагиваются интересы государства) или любое другое лицо, которое по закону имеет право на предоставление правовой помощи. Начиная же с 1 января 2020 г. такое право будут иметь только адвокаты.

Теги: монополия адвокатов, представительство в суде, госорганы

Рейтинг страницы: 0/5 на основе 0 оценок.




Другие публикации


Принят новый закон о приватизации госимущества

Вчера, 18 января 2018 года, Парламент принят Закон «О приватизации государственного и коммунального имущества» (Проект №7066), которым регламентируются правовые, экономические и организационные основы приватизации государственного и коммунального имущества.

Зарегистрировать автомобиль можно в центре админуслуг

Внесены изменения в Порядок государственной регистрации (перерегистрации), снятия с учета автомобилей, автобусов, а также самоходных машин, сконструированных на шасси автомобилей, мотоциклов всех типов, марок и моделей, прицепов, полуприцепов, мотоколясок, других приравненных к ним транспортных средств и мопедов.

Реформа таможенных и фискальных органов отменяется?

На заседании, состоявшемся 11 января правительство отменило ранее принятые им решения по реформированию таможенных и фискальных органов, а именно постановления от 29 марта и 19 июля прошлого года, которыми была утверждена концепция реформирования системы органов государственной налоговой и таможенной политики и реорганизация территориальных органов ГФС.