Превосходя Ваши ожидания
 Одесса, пр-т Гагарина 12А, БЦ "Шевченковский", эт. 12

С 2020 г. представлять госорганы в суде смогут только адвокаты

27 марта 2017

ВАСУ Постановлением Пленума №5 от 13.03.2017 г. сделал вывод о том, кто может представлять в судах государственные органы и органы местного самоуправления в суде после внесенных в Конституцию Украины изменений касательно правосудия. 

Так, Конституция была дополнена статей  1311, пункт 3 которой говорит о том, что прокуратура представляет интересы государства в исключительных случаях и в определенном законом порядке.

А также статей 1312, часть 4 которой предоставляет адвокатам исключительное право на представительство иного лица в суде, а также защиту от уголовного обвинения.

Таким образом, до 1 января 2020 г. госорганы и органы местного самоуправления может представлять в суде прокурор (если затрагиваются интересы государства) или любое другое лицо, которое по закону имеет право на предоставление правовой помощи. Начиная же с 1 января 2020 г. такое право будут иметь только адвокаты.

Теги: монополия адвокатов, представительство в суде, госорганы

Рейтинг страницы: 0/5 на основе 0 оценок.




Другие публикации


Регулятор планирует постепенно отказаться от мелких монет

Национальный банк инициирует проведение модернизации обращения монет мелких номиналов, предлагая прекратить чеканку монет номиналами 1, 2, 5 и 25 копеек.

ВРУ приняла закон, который защищает бизнес при обысках

Верховная Рада сегодня (16 ноября) приняла разработанный правительством законопроект №7275 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты по обеспечению соблюдения прав участников уголовного судопроизводства и других лиц правоохранительными органами при проведении досудебного расследования».

С сегодняшнего дня вступает в силу закон, который позволяет Президенту назначать глав администраций

В официальном издании "Голос Украины" опубликовали ЗУ № 2190-VIII "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно отдельных вопросов прохождения государственной службы", которым отменяется конкурс на должности глав государственных администраций.