Превосходя Ваши ожидания
office@dominanta.od.ua
 Одесса, пр-т Гагарина 12А, БЦ "Шевченковский", эт. 12

Субъекты хозяйствования больше не обязаны заверять документы печатью

24 марта 2017

23 марта ВРУ приняла Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно использования печатей юридическими лицами и физическими - лицами предпринимателями».

Теперь наличие оттиска печати на любом документе, который подается в государственные органы, не является обязательным кроме случаев, прямо предусмотренных законом.

Также данным законом внесены изменения в ряд  нормативных документов в части исключений положений, которые предусматривали наличие на документе печати.

Согласно внесенным изменениям лица частного права больше не обязаны ставить печать на документах, которые предоставляются в государственные органы и органы местного самоуправления, достаточно будет подписи уполномоченного лица.

Если же должностное лицо будет требовать наличие печати на документе или нотариального заверения (когда его не требует закон), то на него может быть наложен штраф от 50 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан (от 850 до 1700 грн.).

Закон вступит в силу через три месяца после его официального опубликования.

Теги: субъекты хозяйствования, использование печати

Рейтинг страницы: 0/5 на основе 0 оценок.




Другие публикации


Минрегионом утвержден новый Порядок согласования отклонений от строительных норм

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства приказом от 19.04.2018 № 97 утвердило новый Порядок согласования отклонений от строительных норм, обеспечивающих соблюдение установленных требований безопасности к зданиям и сооружениям способом, не предусмотренным строительными нормами.

ЕСПЧ указал на то что мораторий на продажу земель сельскохозяйственного назначения в Украине нарушает права человека

Европейский суд по правам человека 22 мая опубликовал решение по делу Зеленчук и Цицюра против Украины.

Большая Палата ВС вынесла новое решение относительно вычисления стоимости части имущества, которое подлежит выплате при выходе из общества

БП ВС не согласилась с правовой позицией ВСУ, что была изложена в постановлении по делу № 910/10168/13 относительно стоимости имущества общества, которую необходимо выплатить при выходе из него.