Превосходя Ваши ожидания
 Одесса, пр-т Гагарина 12А, БЦ "Шевченковский", эт. 12

Украина остается одним из крупнейших мировых нарушителей интеллектуальных прав

30 марта 2017

Торговое представительство США  (англ. United States Trade Representative; USTR) ежегодно  издает Специальный отчет 301 (список 301), в который входят страны, не обеспечивающие надлежащую эффективную правовую охрану интеллектуальной собственности.

В течение многих лет Украина, согласно данному списку, занимает лидирующие позиции среди стран-нарушителей прав интеллектуальной собственности.

Специальный отчет 301, подготовленный в 2017 году, по-прежнему, крайне негативно оценивает уровень обеспечения защиты интеллектуальных прав и указывает на высокий порог преступности в данной сфере.

Не обеспечив надлежащую защиту права интеллектуальной собственности Украина не сможет рассчитывать на получение преференций от США, а кроме того будет иметь негативный имидж в международном обществе, что может оттолкнуть потенциальных инвесторов.

С отчетом, разработанным в отношении Украины, можете ознакомиться по ссылке:

http://iipawebsite.com/rbc/2017/2017SPEC301UKRAINE.PDF

Теги: USTR, Список 301, Украина, интеллектуальная собственность

Рейтинг страницы: 0/5 на основе 0 оценок.




Другие публикации


Принят новый закон о приватизации госимущества

Вчера, 18 января 2018 года, Парламент принят Закон «О приватизации государственного и коммунального имущества» (Проект №7066), которым регламентируются правовые, экономические и организационные основы приватизации государственного и коммунального имущества.

Зарегистрировать автомобиль можно в центре админуслуг

Внесены изменения в Порядок государственной регистрации (перерегистрации), снятия с учета автомобилей, автобусов, а также самоходных машин, сконструированных на шасси автомобилей, мотоциклов всех типов, марок и моделей, прицепов, полуприцепов, мотоколясок, других приравненных к ним транспортных средств и мопедов.

Реформа таможенных и фискальных органов отменяется?

На заседании, состоявшемся 11 января правительство отменило ранее принятые им решения по реформированию таможенных и фискальных органов, а именно постановления от 29 марта и 19 июля прошлого года, которыми была утверждена концепция реформирования системы органов государственной налоговой и таможенной политики и реорганизация территориальных органов ГФС.