Превосходя Ваши ожидания
 Одесса, пр-т Гагарина 12А, БЦ "Шевченковский", эт. 12

В РФ машино-место отнесли к объектам недвижимости

7 февр. 2017

С 1 января 2017 г. в Российской Федерации к недвижимым объектам относятся помещения, предназначенные для размещения транспортных средств части зданий или сооружений (машино-места), если их границы обозначены соответствующей разметкой.

Машино-места можно ставить на кадастровый учет, но если право на объект по состоянию на 1 января 2017 года уже зарегистрировано, то переоформление не требуется.   

Таким образом, изменения позволяют долевым собственникам парковок выделять свою долю и оформлять право собственности на машино-место.

В случае если число участников долевой собственности на недвижимое имущество превышает 20, вместо извещения в письменной форме остальных участников долевой собственности продавцом доли в праве общей собственности о намерении продать свою долю постороннему лицу может быть размещено извещение об этом на официальном сайте органа регистрации прав. Данное правило не распространяется на извещения о продаже доли в праве общей собственности на жилые помещения.

Изменения предусмотрены Федеральным законом РФ N 315-ФЗ от 03.07.2016 г.

Отметим, что до 1 января 2017 г. машино-места самостоятельными объектами недвижимости по закону не были. На них регистрировалось право общей долевой собственности, и отчуждение было возможно лишь при соблюдении преимущественного права покупки остальных долевых собственников.

Теги: РФ, машино-места, объекты недвижимости

Рейтинг страницы: 0/5 на основе 0 оценок.




Другие публикации


Принят закон о реформировании медицины

Сегодня принят Закон «О государственных финансовых гарантиях предоставления медицинских услуг и лекарственных средств».

Градостроительную деятельность урегулируют кодексом?

Министерство регионального развития занялось разработкой нового кодекса, нормы которого будут регулировать деятельность в сфере строительства.

С сегодняшнего дня вступает в силу закон об украиноязычных квотах на телевидении

Данный закон обязывает общенациональные телеканалы транслировать не менее 75% эфира на государственном языке.