Превосходя Ваши ожидания
 Одесса, пр-т Гагарина 12А, БЦ "Шевченковский", эт. 12

Вступил в силу закон об украинском языке на радио

8 нояб. 2016

Сегодня, 8 ноября 2016 года, вступил в силу Закон Украины № 1421-VIII «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно доли музыкальных произведений государственным языком в программах телерадиоорганизаций».

Закон направлен на увеличение объёма  как национального аудиовизуального продукта  в  радиоэфире, так  и  его доли  на  государственном  языке. При этом законом предусмотрено, что  соотношение  доли  данного продукта должно   выдерживаться не только  в общем объёме вещания, но и в установленных временных диапазонах.

Количество песен на государственном языке и официальных языках Европейского Союза будет определяться в лицензиях на вещание телерадиоорганизации.

Минимальное количество материала на государственном языке в течение первого года, с даты вступления в силу Закона будет составлять не менее 50%, в течение второго – 55%, а уже к третьему году количество информации на украинском языке будет не менее 60%.

Теги: телерадиоорганизации, государственный язык

Рейтинг страницы: 0/5 на основе 0 оценок.




Другие публикации


Принят новый закон о приватизации госимущества

Вчера, 18 января 2018 года, Парламент принят Закон «О приватизации государственного и коммунального имущества» (Проект №7066), которым регламентируются правовые, экономические и организационные основы приватизации государственного и коммунального имущества.

Зарегистрировать автомобиль можно в центре админуслуг

Внесены изменения в Порядок государственной регистрации (перерегистрации), снятия с учета автомобилей, автобусов, а также самоходных машин, сконструированных на шасси автомобилей, мотоциклов всех типов, марок и моделей, прицепов, полуприцепов, мотоколясок, других приравненных к ним транспортных средств и мопедов.

Реформа таможенных и фискальных органов отменяется?

На заседании, состоявшемся 11 января правительство отменило ранее принятые им решения по реформированию таможенных и фискальных органов, а именно постановления от 29 марта и 19 июля прошлого года, которыми была утверждена концепция реформирования системы органов государственной налоговой и таможенной политики и реорганизация территориальных органов ГФС.