Ведущие бизнес лица рано или поздно сталкиваются с вопросом банкротства, ведь в данную процедуру можно попасть как со стороны должника, так и со стороны кредитора, который не получил выполнения своего обязательства.
Процесс банкротства — это довольно сложная и длительная процедура, сопровождение которой требует определенных знаний и опыта для выбора правильного подхода к данному делу.
Процедура банкротства может включать в себя такие стадии как
- возбуждение дела о банкротстве;
- процедура распоряжения имуществом (вводится сроком на 6 месяцев);
- процедура санации должника (вводится на срок от 6 месяцев и может быть продлена);
- признание должника банкротом и введение процедуры ликвидации должника (вводится сроком на 12 месяцев, и может быть продлена)
- утверждение ликвидационного баланса и прекращение юридического лица.
Как видим, процедура банкротства может затянуться на годы! Но при правильном подходе, мы поможем вам провести банкротство в срок от 6 месяцев. Заказав юридическое сопровождение процедуры банкротства нашим адвокатским объединением, Вы получите:
- юридическую консультацию в отношении всех особенностей процедуры банкротства;
- досудебную подготовку процедуры банкротства;
- проведение финансового анализа предприятия;
- составление заявления о признании должника банкротом от имени кредитора;
- составление заявления о признании юридического лица банкротом от имени руководства компании;
- консультационные услуги при выборе арбитражного управляющего;
- сопровождение самой процедуры банкротства;
- защиту интересов кредитора в деле о банкротстве, если Вы — кредитор;
- проведение контролируемых торгов;
- обжалование результатов торгов, в случае такой необходимости;
- прекращение предприятия в едином государственном реестре.
В зависимости от того, как будет проводиться процедура банкротства, она может быть как спасательным кругом для субъектов предпринимательской деятельности и шансом начать бизнес с чистого листа, так и обернуться для руководителей и собственников предприятия возможной субсидиарной ответственностью, или даже открытием уголовного производства за доведение до банкротства (ст. 219 УК Украины). Именно поэтому, прибегать к процедуре банкротства своего предприятия нужно только после тщательной подготовки и с учётом всех плюсов и минусов.
С другой же стороны, если вы являетесь кредитором, и исполнительная служба не может взыскать задолженность с юрлица, можно попытаться самим инициировать процедуру банкротства и получить удовлетворение своих требований за счет имущества должника или же, при наличии оснований – с руководителей (учредителей) такого должника.
Специалисты нашей компании имеют достаточный практичный опыт для сопровождения процедуры банкротства, как со стороны должника, так и со стороны кредитора. И помните, чем раньше Вы обратитесь за юридической помощью – тем больше у Вас будет шансов защитить свое имущество или же получить удовлетворение своих требований.