Доминанта

Гражданско-правовой или трудовой договор? Как не попасть в ловушку?

31 авг. 2016

Действующий мораторий на проверки значительно сократил из количество, однако, «зияющая дыра в бюджете» и «планы на доначисления» неофициальное доводимые налоговикам «свыше» обуславливают их позицию при проверках: «не нашли нарушений - придумаем». Не удивительно, что в последнее время от юристов предприятий все больше поступает сигналов о том, что проверки ГФС стали более жесткими и непредсказуемыми Все чаще в рамках этих проверок заключенные договоры между предприятиями и физическими лицами предпринимателями на регулярное предоставление услуг попадают под пристальное внимание проверяющих. Как результат – «фискалы» любой ценой пытаются найти повод для «переквалификации» гражданско-правовых отношений в трудовые.

Поскольку работать с ФЛП на упрощенной системе налогообложения предприятию удобно и выгодно, - предлагаем разобраться какие шансы у налоговиков приравнять гражданско-правовой договор к трудовому и как этого избежать.

Начнем с нормы, на которую ссылаются налоговики, а именно пункт 177.8 статьи 177 Налогового кодекса Украины (далее - НКУ) предусматривающий, что при начислении (выплате) физическому лицу - предпринимателю дохода от операций, осуществляемых в рамках избранных им видов деятельности, субъект хозяйствования, который начисляет (выплачивает) такой доход, не удерживает налог на доходы у источника выплаты, если физическим лицом - предпринимателем, получающим такой доход, предоставлена выписка или извлечение из Единого государственного реестра юридических лиц и физических лиц - предпринимателей о государственной регистрации его как субъекта предпринимательской деятельности. Однако, это правило не применяется в случае начисления (выплаты) дохода за выполнение определенной работы и / или предоставление услуги согласно гражданско-правовому договору, если будет установлено, что отношения по такому договору фактически являются трудовыми, а стороны договора могут быть приравнены к работнику или работодателя в соответствии с подпунктами 14.1.195 и 14.1.222 пункта 14.1 статьи 14 настоящего Кодекса».

В чем же отличие трудового договора от гражданско - правового?

Достаточно подробно данный вопрос был освещен Высшим специализированным судом Украины в своем определении от 05.02.2014 р. по делу № 6-48920св13. Суд указал, что основным признаком, отличающим трудовые отношения от гражданско- правовых является то, что трудовое законодательство регулирует процесс трудовой деятельности, ее организации, а по гражданско-правовому договору целью является получение определенного материального результата. Подрядчик (исполнитель), в отличие от работника, не подчиняется правилам внутреннего трудового распорядка и сам организовывает выполнение своей работу.

Ввиду этого при заключении гражданско-правового договора необходимо учесть следующее рекомендации:

  1. Договор должен быть заключен в письменной форме.
  2. Предметом договора должен быть конкретный результат, как определенное благо имеющее потребительское свойство (т.е. ценность для заказчика), а не сам процесс работы и этот результат должен усматриваться из договора;
  3. Договор должен иметь указание на конкретный срок, на который он заключен, а так же срок (сроки) выполнения работ или предоставления услуг.
  4. Порядок принятия передачи результата работ (услуг) между сторонами.
  5. Исполнитель по договору может нести гражданско-правовую, но не дисциплинарную ответственность, а следовательно, не может отвечать за нарушение трудовой дисциплины, режима работы.
  6. Исполнитель самостоятельно организовывает свою деятельность, несет самостоятельно риски и ответственность за результат работы и не может подчиняться внутреннему трудовому распорядку (он не должен быть ознакомлен с внутренними документами, не ходит на инструктаж и не табулируется).

 Несоблюдение этих рекомендаций может существенно усложнить жизнь всему предприятию и привести к доначислению ГФС налога на доходы физлиц, ЕСВ и военного сбора не говоря уже о применении штрафа в пределах 25% -50% от суммы начисленного налогового обязательства (согласно ст.123 Налогового кодекса Украины).

Ющенко Алексей

Руководитель корпоративной практики АО "АФ "ДОМИНАНТА"

Теги: ГФС, трудовой договор, мошенники

Рейтинг страницы: 0/5 на основе 0 оценок.




Другие новости


Процесуальні строки під час карантину, як, де і коли?

Розповсюдження коронавірусної інфекції торкнулося абсолютно всіх сфер суспільного життя країни, виключенням не стала і судова система.

ЗАБОРОНА НА ПРОВЕДЕННЯ РЕЄСТРАЦІЙНИХ ДІЙ І ОНЛАЙН-МОНІТОРИНГ БЕЗПЕКИ ВЛАСНОЇ НЕРУХОМОСТІ: КАБМІН ЗАТВЕРДИВ НОВІ ПОРЯДКИ.

13 травня 2020 року Кабінет Міністрів України видав Постанову № 399 «Про внесення змін до деяких постанов Кабінету Міністрів України у сфері державної реєстрації».

Нові правила гри в сфері оподаткування або життя після впровадження законопроекту 1210 (ч.2)

Зміни в частині податку на додану вартість (ПДВ)

  1. Додано нові штрафи за несвоєчасну реєстрацію податкових накладних (ПН) та розрахунків коригування (РК), які не формують податкових зобовязань з ПДВ:
  • за порушення граничних сроків реєстрації, передбачених п. 201.10 ПК, накладається штраф у розмірі 2% від об’єму поставки (тобто без врахування ПДВ), але не більше 1020 грн;
  • за відсутність реєстрації ПН та РК передбачений штраф у розмірі 5% від об’єму поставки (без врахування ПДВ), але не більше 3 400 грн.