Доминанта

Гражданско-правовой или трудовой договор? Как не попасть в ловушку?

31 авг. 2016

Действующий мораторий на проверки значительно сократил из количество, однако, «зияющая дыра в бюджете» и «планы на доначисления» неофициальное доводимые налоговикам «свыше» обуславливают их позицию при проверках: «не нашли нарушений - придумаем». Не удивительно, что в последнее время от юристов предприятий все больше поступает сигналов о том, что проверки ГФС стали более жесткими и непредсказуемыми Все чаще в рамках этих проверок заключенные договоры между предприятиями и физическими лицами предпринимателями на регулярное предоставление услуг попадают под пристальное внимание проверяющих. Как результат – «фискалы» любой ценой пытаются найти повод для «переквалификации» гражданско-правовых отношений в трудовые.

Поскольку работать с ФЛП на упрощенной системе налогообложения предприятию удобно и выгодно, - предлагаем разобраться какие шансы у налоговиков приравнять гражданско-правовой договор к трудовому и как этого избежать.

Начнем с нормы, на которую ссылаются налоговики, а именно пункт 177.8 статьи 177 Налогового кодекса Украины (далее - НКУ) предусматривающий, что при начислении (выплате) физическому лицу - предпринимателю дохода от операций, осуществляемых в рамках избранных им видов деятельности, субъект хозяйствования, который начисляет (выплачивает) такой доход, не удерживает налог на доходы у источника выплаты, если физическим лицом - предпринимателем, получающим такой доход, предоставлена выписка или извлечение из Единого государственного реестра юридических лиц и физических лиц - предпринимателей о государственной регистрации его как субъекта предпринимательской деятельности. Однако, это правило не применяется в случае начисления (выплаты) дохода за выполнение определенной работы и / или предоставление услуги согласно гражданско-правовому договору, если будет установлено, что отношения по такому договору фактически являются трудовыми, а стороны договора могут быть приравнены к работнику или работодателя в соответствии с подпунктами 14.1.195 и 14.1.222 пункта 14.1 статьи 14 настоящего Кодекса».

В чем же отличие трудового договора от гражданско - правового?

Достаточно подробно данный вопрос был освещен Высшим специализированным судом Украины в своем определении от 05.02.2014 р. по делу № 6-48920св13. Суд указал, что основным признаком, отличающим трудовые отношения от гражданско- правовых является то, что трудовое законодательство регулирует процесс трудовой деятельности, ее организации, а по гражданско-правовому договору целью является получение определенного материального результата. Подрядчик (исполнитель), в отличие от работника, не подчиняется правилам внутреннего трудового распорядка и сам организовывает выполнение своей работу.

Ввиду этого при заключении гражданско-правового договора необходимо учесть следующее рекомендации:

  1. Договор должен быть заключен в письменной форме.
  2. Предметом договора должен быть конкретный результат, как определенное благо имеющее потребительское свойство (т.е. ценность для заказчика), а не сам процесс работы и этот результат должен усматриваться из договора;
  3. Договор должен иметь указание на конкретный срок, на который он заключен, а так же срок (сроки) выполнения работ или предоставления услуг.
  4. Порядок принятия передачи результата работ (услуг) между сторонами.
  5. Исполнитель по договору может нести гражданско-правовую, но не дисциплинарную ответственность, а следовательно, не может отвечать за нарушение трудовой дисциплины, режима работы.
  6. Исполнитель самостоятельно организовывает свою деятельность, несет самостоятельно риски и ответственность за результат работы и не может подчиняться внутреннему трудовому распорядку (он не должен быть ознакомлен с внутренними документами, не ходит на инструктаж и не табулируется).

 Несоблюдение этих рекомендаций может существенно усложнить жизнь всему предприятию и привести к доначислению ГФС налога на доходы физлиц, ЕСВ и военного сбора не говоря уже о применении штрафа в пределах 25% -50% от суммы начисленного налогового обязательства (согласно ст.123 Налогового кодекса Украины).

Ющенко Алексей

Руководитель корпоративной практики АО "АФ "ДОМИНАНТА"

Теги: ГФС, трудовой договор, мошенники

Рейтинг страницы: 0/5 на основе 0 оценок.




Другие новости


Як уникнути банкрутства, якщо бізнес на межі неплатоспроможності?

Скрутний стан економіки України, наслідки карантину, несприятливі погодні умови для аграріїв на сьогодні ставлять підприємства під загрозу банкрутства та повного припинення їх діяльності.

Допомога по частковому безробіттю - квест для роботодавця

«Я вам посылку принёс.

Tолько я вам её не отдам,

 потому что у вас документов нету.

Рано вам ещё документы иметь.»

НОВИЙ ЗАКОН ПРО ЗАПОБІГАННЯ ТА ПРОТИДІЮ ЛЕГАЛІЗАЦІЇ (ВІДМИВАННЮ) ДОХОДІВ, ОДЕРЖАНИХ ЗЛОЧИННИМ ШЛЯХОМ, ФІНАНСУВАННЮ ТЕРОРИЗМУ ТА ФІНАНСУВАННЮ РОЗПОВСЮДЖЕННЯ ЗБРОЇ МАСОВОГО ЗНИЩЕННЯ»: ЩО ЗМІНИТЬСЯ ДЛЯ ПЕРЕСІЧНИХ УКРАЇНЦІВ.

На минулому тижні, а саме 28 квітня 2020 року набрав чинності прийнятий Верховною Радою в грудні 2019 року Закон України «Про запобігання та протидію легалізації (відмиванню) доходів, одержаних злочинним шляхом, фінансуванню тероризму та фінансуванню розповсюдження зброї масового знищення».