Доминанта

Конституционная реформа: новый этап реализации

16 февр. 2017

Проведенная в прошлом году конституционная реформа для окончательного внедрения требует дополнительного принятия значительного количества изменений в действующие законы, адаптации и внедрения новых положений в существующую правовую систему.

Очередным шагом в данном направлении стало принятие законодателем проекта ЗУ «О Конституционном Суде Украины» (далее – Законопроект). Принятие данного Закона призвано привести в соответствие новые нормы Конституции и специального закона, регулирующего деятельность суда конституционной юрисдикции. 

         Что касается самого содержания законопроекта, во-первых следует отметить, что утверждается новая структура и полномочия органов КСУ:

  • Большая палата – действует в составе всех 18 судей КСУ и рассматривает вопросы по конституционным представлениям и конституционным обращениям, а также на предмет конституционности законов Украины (их отдельных положений) по конституционным жалобам в случае отказа Сената от рассмотрения дела в пользу Большой Палаты;
  • Два Сената – по 9 судей в каждом, состав каждого из Сенатов определяется путем проведения жеребьевки. Сенат рассматривает вопросы конституционности законов Украины (их отдельных положений) по конституционным жалобам;
  • Шесть Коллегий – по 3 судьи в каждой, состав определяется путем жеребьевки. Коллегия уполномочена решать вопрос об открытии конституционного производства.

В случае открытия Коллегией производства по конституционным представлениям и конституционным обращениям – передает предложение по созыву Большой палаты, а в случае отказа – передает вопрос открытия производства на рассмотрение в Большую палату.

При принятии решения об открытии производства по конституционной жалобе – передает ее на рассмотрение в Сенат. Если же при открытии производства мнения судей Коллегии разделились – вопрос открытия передается на решение в Сенат. Единогласный отказ в открытии производства является окончательным и обжалованию не подлежит.

Такие полномочия Коллегий призваны снизить нагрузку на органы КС в целом, обеспечив прохождение только обоснованных конституционных жалоб.

Каждый их вышеперечисленных органов относительно конституционных производств, относящихся к их компетенции, действует как Конституционный суд.

Во-вторых, данным Законопроектом урегулирована новая форма обращения в КС - конституционная жалоба. Конституционной жалобой является письменное ходатайство о проверке на соответствие Конституции Украины (конституционности) Закона Украины (его отдельных положений), который применен в конечном судебном решении по делу заявителя. Подать конституционную жалобу сможет физическое или юридическое лицо при условии, что окончательное судебное решение по делу вступило в силу после 1 октября 2016 года, и со дня вступления его в законную силу прошло не более 3 месяцев, а также были использованы все внутренние средства правовой защиты. Кроме того, Законопроект определяет требования к составлению такого обращения и размер судебного сбора за его подачу. При рассмотрении конституционной жалобы КС может издавать обеспечительный приказ с целью предотвратить необратимые последствия, которые могут наступить в связи с исполнением окончательного судебного решения, и который выражается во временном запрете осуществлять определенное действие. Также переходными положениями Законопроекта предусмотрено введение института специального советника для предоставления экспертной помощи в конституционных производствах по конституционным жалобам.

В-третьих, Законопроект вводит конкурсный порядок отбора кандидатур на должность судьи КС, которым предусмотрено, что Президент, Верховная Рада, съезд судей формируют конкурсные комиссии, члены которых должны быть юристами с признанным уровнем компетенции. Каждая Конкурсная комиссия по результатам анализа информации о кандидатах и проведения собеседований дает рекомендации субъекту назначения.

Как следует из вышеизложенного, Законопроект носит достаточно реформационный характер. Кроме того, внедрение института конституционной жалобы должно обеспечить дополнительные инструменты для защиты прав и законных интересов граждан.

Интересным для общества может быть и предусмотренный Законопроектом  размер заработной платы судей, так как в данной редакции только лишь «чистая» ставка без доначислений составляет 240 тыс. грн.

Бесспорно, что определенные изменения также будут внесены еще и после второго чтения, но в целом Законопроект скорее всего не претерпит кардинальных изменений поскольку его статус определен Президентом Украины, как приоритетный и ВР не должна затягивать с его принятием.

 

Анастасия Бабийчук 

младший юрист АО "АФ "ДОМИНАНТА"

Теги: Конституционный суд, законопроект

Рейтинг страницы: 0/5 на основе 0 оценок.




Другие новости


Второе пришествие и «Каста проклятых»?

11 сентября Верховная Рада 316 голосами приняла пакет поправок к законам по вопросу конфискации незаконных активов лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или органов местного самоуправления. Изучение публикаций в СМИ по этому поводу выявило ряд неточностей в толковании журналистами законопроекта, поэтому мы решили подготовить юридический анализ документа. Тем более что с учётом уникальности нового парламента, принимающего все что спускают из Офиса Президента, вероятность изменений в нём во втором чтении минимальна.

Легализация теневых доходов - главное о новом законопроекте

Сама идея «нулевой» декларации не нова и активно обсуждается уже с 2015 года, но именно сейчас благодаря уникальной расстановке сил в парламенте законопроект № 1232 имеет все шансы быть принятым в самые сжаты сроки. Итак, какие теневые доходы смогут легализовать наши граждане и на каких условиях?

Действие закона распространяется только на доходы физических лиц, полученные до 31 декабря 2018 года за исключением:

  • доходов государственных служащих, полученных в период пребывания в должности;
  • доходов от преступной деятельности;
  • доходов, по которым налоговым органом было самостоятельно начислены суммы обязательств и оформлено налоговое уведомление-решение

 

Перевірки Держпраці: версія 2.0. Що змінилося?

Кабінет Міністрів України своєю Постановою № 823 від 21 серпня 2019 р. «Деякі питання здійснення державного нагляду та контролю за додержанням законодавства про працю» (далі – Постанова № 823), затвердив новий порядок, за яким будуть здійснюватися перевірки додержання законодавства про працю.

Повноваження щодо проведення перевірок знову отримали не тільки інспектори самої Держпраці, але й інспектори праці органів самоврядування.