Доминанта

Конституционная реформа в части правосудия

22 апр. 2016

С целью приближения украинского законодательства к европейским стандартам Верховной Радой Украины будут рассмотрены изменения в части правосудия в Конституцию Украины. Конституционная реформа правосудия заложит основу для дальнейших изменений в сфере судопроизводства, так как предлагается внести существенные изменения.

Так, в статье 125 КУ предусмотрено, что система судов общей юрисдикции в Украине составляют местные, апелляционные, высшие специализированные суды и Верховный суд Украины. Изменения же предусматривают функционирование двух видов судов - Верховного суда и административных судов, тогда как о существовании судов первой и апелляционной инстанции ничего не сказано, что порождает неопределенность относительно структуры будущей судебной системы. Предлагаемые новеллы не дают возможность точно понять, какая судебная система будет существовать в Украине – трёхуровневая или четырёхуровневая, будет ли она включать в себя общие суды или только специализированные.

Нововведения также коснутся компетенции судов, которая на сегодня определена частью второй статьи 124 КУ, согласно которой «юрисдикция судов распространяется на все правоотношения, возникающие в государстве». Таким образом, установлено, что предметом судебного контроля являются все общественные отношения. Законопроектом предлагается изменить конституционное определение компетенции органов судебной власти, а именно: «юрисдикция судов распространяется на любой юридический спор и любое уголовное обвинение. В предусмотренных законом случаях суды рассматривают и другие дела». Предложенная редакция сужает юрисдикцию судов к «юридическому спору» и «уголовному обвинению», исключая вопросы, которые не имеют характера юридического спора, однако на сегодня решаются в судебном порядке (например, подтверждение наличия или отсутствия юридических фактов или неоспариваемых прав). Решение вопросов, не имеющих характера юридического спора, по возможным нововведениям переносится с конституционного уровня регулирования на уровень «обычного» закона.

Предлагается исключить из статьи 147 КУ положение о том, что «Конституционный Суд Украины является единственным органом конституционной юрисдикции в Украине». В результате создается возможность наделения судов общей юрисдикции правом официального толкования законов, а Конституционный Суд в свою очередь потеряет «монопольное положение» в сфере конституционной юрисдикции.

Прокуратуру предлагается лишить функции представительства интересов гражданина в суде и функции надзора за правами и свободами человека и гражданина, соблюдения законов по этим вопросам органами исполнительной власти, органами местного самоуправления. Таким образом, лишая прокуратуру указанных функций, законопроект фактически лишает граждан одной из институциональных гарантий прав и свобод.

С 2017 года предполагается постепенное введение «монополии» адвокатов по представлению интересов лиц в суде. Конституцию предлагается дополнить следующим положением: «исключительно адвокат осуществляет представительство другого лица в суде, а также защиту от уголовного обвинения». Исключение будут возможны только в трудовых спорах, спорах по защите социальных прав, в отношении выборов и референдумов, в малозначительных спорах (категория «малозначительных» споров не конкретизируется), а также в делах связанных с участием законных представителей. Очевидно, что наделение исключительно адвоката правом представительства другого лица в суде является сужением права на свободу выбора представителя. Но с другой стороны лица получат высококачественные правовые услуги, которые могут обеспечить только адвокаты.

Предлагается реформировать также положения Конституции о независимости и неприкосновенности судьи. Его можно будет задержать во время или непосредственно после совершения тяжкого или особо тяжкого преступления без согласия компетентного органа.

Кроме того, судья будет занимать должность бессрочно и предусматривается возможность освобождения судьи от должности на основании отказа от оценивания или его непрохождения. Меняются требования к кандидатуре судьи в части возрастных ограничений и необходимого стажа работы. Изменениям подлежат процедуры образования судов, назначения судьи на должность. Высший совет юстиции будет реорганизован в Высший совет правосудия.

Таким образом, в результате принятия изменений в Конституцию Украины будет представлена совершенно новая система судов, адвокаты получат «монопольное» положение по представительству интересов в суде, а неприкосновенность судей будет ограничена.

 

Теги: Конституция, суд, реформа

Рейтинг страницы: 0/5 на основе 0 оценок.




Другие новости


Детальний аналіз останніх змін до ЦПК України

8 лютого 2020 року набрав чинності Закон України «Про внесення змін до Господарського процесуального кодексу України, Цивільного процесуального кодексу України, Кодексу адміністративного судочинства України щодо вдосконалення порядку розгляду судових справ» від 15 січня 2020 р. № 460-ІХ, відповідно до якого змінились, зокрема, правила цивільного судочинства.

БУДІВНИЦТВО ДЛЯ ВСІХ: МЕНШЕ БЮРОКРАТІЇ, БІЛЬШЕ ПРОЗОРОСТІ І ОБМЕЖЕННЯ ПОВНОВАЖЕНЬ ДАБІ

Кінець минулого року був надзвичайно активним в плані нормотворчості і приніс в новий рік цілу низку новел у законодавстві, які достатньо серйозно змінюють в тому числі і базові механізми функціонування сфери створення, розвитку і обігу нерухомості. Так, окрім, реформування досить широкого кола питань, щодо процесів реєстрації нерухомого майна, не обійшлося без змін в сфері капітального будівництва і так званого первинного ринку нерухомості.

Банківська таємниця не така вже й таємниця?

31 жовтня 2019 року Верховною Радою за ініціативою Презионання функцій держави або місцевого самоврядування, і покарання за набуття таких активів», який покликаний запровадити інститут визнання необґрунтованими активів осіб, уповноважених на виконання функцій держави або місцевого самоврядування, та стягнення таких активів у дохід держави в кращих традиціях світової практики по боротьбі з корупцією.

Цей закон набрав чинності 28 листопада 2019 року та вніс суттєві зміни у порядок роиття банківської таємниці.