Нормы о принудительных мерах медицинского характера улучшены

14.11.2017

Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины» (относительно урегулирования законодательства в сфере применения мер к лицу, в отношении которого предполагается применение принудительных мер медицинского характера или решается вопрос об их применении)» (проект № 1242) принят на заседании Верховной Рады 14 ноября.

Целью Закона является урегулирование законодательства в сфере применения мер к лицу, в отношении которого предполагается применение принудительных мер медицинского характера или решался вопрос об их применении.

Документом предусмотрено, что каждый гражданин Украины имеет право на охрану здоровья, в частности возможность проведения независимой медицинской экспертизы соответствующего типа, если к нему намерены применить меру пресечения как к лицу, в отношении которого предполагается применение принудительного лечения.

Также, применение данных мер к лицам, которые совершили общественно опасные деяния или преступления и имеющие опасную для других болезнь, допускаются только на основаниях и в порядке, предусмотренных законом.

Другие публикации

0 0 vote
Рейтинг
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии