Превосходя Ваши ожидания
Одесса, пр-т Гагарина 12А, БЦ "Шевченковский", эт. 12

Новые правила расчета больничных и декретных отпусков

3 авг. 2015

Четвертого июля 2015 года вступил в силу новый упрощенный порядок расчета больничных и декретных выплат работникам (Порядок № 1266).

По новым правилам средняя зарплата для обычных и декретных больничных рассчитывается одинаково исходя из среднедневной зарплаты в расчете на один календарный день.

Если по предыдущему Порядку первые пять дней больничного и все последующие начиная с шестого дня рассчитывались по разным правилам, то новый Порядок упростил данный момент и теперь все дни по болезни рассчитываются по одним правилам.

Также был изменен расчетный период: теперь он составляет не шесть календарных месяцев, как было ранее, а двенадцать.

Еще одной особенностью Порядка является то, что теперь к «уважительным причинам» относятся болезнь, отпуск по беременности и родам, отпуск по уходу за ребенком до трех лет (шести лет по медицинскому заключению), а также отпуск «за свой счет».

Что касается совместителей, то средняя зарплата для них высчитывается исходя из расчетного периода работы по совместительству.

Так как новый порядок вступил в силу четвертого июля 2015 года, то для всех страховых случаев, наступивших 04.07.2015 года и позже, будут использоваться новые правила расчета. Если же первичный лист нетрудоспособности открыт до 04.07.2015 года – необходимо применять старые правила.

Теги: sick leave, maternity leave, calculation period

Рейтинг страницы: 0/5 на основе 0 оценок.




Другие новости


Идет налоговая проверка… Что дальше? (часть 2-я)

Повторная проверка

Следует отметить, что такого понятия в налоговом законодательстве не существует и под ней мы подразумеваем внеплановую документальную проверку, которую контролирующий орган может назначить в случаях, если налогоплательщиком подано:

- возражения к акту проверки и/или дополнительные документы;

- административную жалобу на принятое по результатам проверки налоговое уведомление-решение (НУР).

Идет налоговая проверка… Что дальше? (часть 1)

Я глубоко убежден, что лучшая проверка та, которой не было.

И снова об исковой давности применяемой к искам прокуратуры

Сегодня мы поговорим о Постановлении Большой Палаты Верховного Суда, которая отступила от ранее принятых позиций ВСУ в отношении исковой давности.