Новые правила размещения внешней рекламы в Одессе

02.08.2019

25 июля в городе Одессе были приняты изменения в Правила размещения внешней рекламы согласно которым среди прочих изменений: урегулирован порядок демонтажа противоправно размещенных средств, запрещено заклеивать окна рекламой с внешней стороны более чем на 30%, а цены на размещение рекламы – повышены.
Изменения в порядке размещения внешней рекламы приняты впервые с 2008 года.

Так, к примеру, если ранее за обычный ситилайт нужно было заплатить 379,50 грн, то теперь — 777,6 грн. Стоимость мимоходов (небольших рекламных конструкций) вырасла с 66 до 200 гривен. Кроме того, изменения коснулись и их размеров. Реклама на фасадах зданий ограничена 3 квадратными метрами, стационарные наземные конструкции теперь должны быть не больше чем 4,5 кв.м. Также запрещено размещение наружной рекламы на элементах уличного оборудования, обеспечивающего безопасность движения транспорта и/ли пешеходов, в том числе на ограждающих конструкциях, отделяющие пешеходную зону от проезжей части.

Как заявил на заседании мэр города Геннадий Труханов, нормативный акт призван в первую очередь навести порядок в историческом центре города и заодно пополнить городской бюджет.
Новые правила размещения наружной рекламы вступили в силу с 1 августа 2019 года.

Другие публикации