Превосходя Ваши ожидания
Одесса, пр-т Гагарина 12А, БЦ "Шевченковский", эт. 12

Организация коворкинга: важные юридические аспекты

1 нояб. 2018

В последнее время, все большую популярность обретает такой вид бизнеса, как организация коворкинга. Коворкинг - (от англ. «Co-working» - совместная работа) данная деятельность представляет собой открытое пространство, в котором работают люди различных профессий и платят за время, проведенное в таком пространстве. По своей сути это является открытым офисом, в который может прийти каждый для выполнения своей работы или же просто приятного время препровождения. Первый коворкинг был организован в 2005 году в Сан-Франциско и назывался The Hat Factory, после этого данный формат бизнеса начал успешное шествие по миру, в том числе он дошел и до Украины.

В наших реалиях распространена неутешительная практика, когда Государственная служба Украины по вопросам труда отождествляет коворкинг с фактически неоформленными трудовыми отношениями. Как следствие, это влечет за собой весьма солидные штрафы (111690 гривен за каждого неоформленного по мнению Гоструда сотрудника). В масштабах коворкингов, когда в одном месте могут находится и 20, и 50 человек, вышеуказанные штрафы могут иметь фатальных характер для бизнеса.

В данной статье мы уделим внимание важным юридическим аспектам, которые необходимо предусмотреть при организации коворкинг бизнеса для того, чтобы избежать вышеописанных последствий.

Сначала необходимо определиться с организационно-правовой формой предприятия, которое будет предоставлять коворкинг услуги. Это может быть, как ООО (общество с ограниченной ответственностью), так и ФЛП (физическое лицо-предприниматель). В налоговом аспекте оптимальной будет 2 или 3 группа упрощенной системы налогообложения (для ФЛП) или же третья группа для ООО. При этом такую деятельность охватывает КВЕД 77.33, который подразумевает под собой предоставление в аренду офисных принадлежностей (стулья, столы, компьютеры и.т.д). Если Вы решите предоставлять в аренду место для островка с едой и напитками, то следует помимо указанного КВЕДа также выбрать КВЕД 68.20.

Далее стоит уделить внимание юридической связи между Вами и посетителями коворкинга. Услуги следует предоставлять на основе публичного договора. Это значит, что Вы берете на себя обязанность заключить данный договор с любым посетителем, который к Вам обратиться и предоставить ему в пользование рабочее место, необходимую аппаратуру, доступ в интернет и т.д. При этом каждый раз подписывать договор не надо. Достаточным подтверждением заключения такого договора будет выдача чека при расчете за проведенное время в коворкинге. Для более простого понимания можно провести аналогию с покупкой продуктов в супермаркете – там так же действуют условия публичной оферты. Условия договора необходимо будет разместить в уголке потребителя и желательно на Вашем веб-сайте.

Еще одним важным элементом являются правила пользования пространством, которые также должны быть утверждены и размещены в публичном доступе для третьих лиц.

Также не стоит забывать о ценах. Для того, чтобы у проверяющих органов не возникало лишних вопросов и подозрений, относительно коворкинга необходимо утвердить и разместить в доступном для обзора месте тарифы за пользование пространством.

Таким образом в коворкинге необходимо будет выделить место для уголка потребителя и отразить необходимую информацию на Вашем сайте, а именно:

  • Условия публичного договора;
  • Утвержденные правила пользования коворкингом;
  • Тарифная сетка с ценами за использования пространства и оборудования, которое предоставляется посетителю, так же утвержденная Вами, как субъектом предпринимательской деятельности;

Разрабатывая правила и условия оферты необходимо помнить один из самых главных элементов. Речь идет о том, что из смысла вышеуказанных документов не должно прослеживаться то, что клиент предоставляет какую-либо услугу предпринимателю (коворкингу). В противном случае остается весьма высокий риск быть оштрафованным Гоструда за скрытие трудовых отношений.

При этом все же стоит помнить, что в коворкинге должны работать как минимум администраторы для расчета с клиентами и поддержания всеобщего порядка. С ними все-таки следует заключить трудовые договора.

Подводя итог можно сделать вывод, что, соблюдая простые требования и меры предосторожности возможно свести на нет риск быть оштрафованным и защитить свой бизнес от негативных последствий в виде штрафов.

 

    

 

 

   Федотов Максим                                                   

   помощник юриста в АО «КФ«ДОМИНАНТА»

Теги: коворкинг

Рейтинг страницы: 5/5 на основе 1 оценок.




Другие новости


Ответственность в медицинской сфере

Конституция Украины закрепляет как неотъемлемое и незыблемое право каждого человека на охрану здоровья. Однако, очень часто о правах пациента и обязанностях медицинского работника мы задумываемся только когда речь уже идет о причинении какого-либо вреда пациенту, а поэтому именно на ответственности в медицинской сфере мы сегодня и остановим внимание.

Отстранение законного наследника от права на наследование

Гражданский кодекс Украины (ст. 1224) устанавливает юридические факты, при которых возможные наследники отстраняются от права на наследование, то есть лишаются такого права.

Исключить, нельзя помиловать

В новом законе об ООО значительно изменился подход к исключению участника из общества. Не так давно еще действующие нормы Гражданского кодекса Украины и ЗУ «О хозяйственных обществах» предусматривали такое основание для исключения, как систематическое невыполнение или ненадлежащее выполнение обязанностей участников, а также создание препятствий своими действиями к достижению общих целей общества.