Доминанта

Организация коворкинга: важные юридические аспекты

1 нояб. 2018

В последнее время, все большую популярность обретает такой вид бизнеса, как организация коворкинга. Коворкинг - (от англ. «Co-working» - совместная работа) данная деятельность представляет собой открытое пространство, в котором работают люди различных профессий и платят за время, проведенное в таком пространстве. По своей сути это является открытым офисом, в который может прийти каждый для выполнения своей работы или же просто приятного время препровождения. Первый коворкинг был организован в 2005 году в Сан-Франциско и назывался The Hat Factory, после этого данный формат бизнеса начал успешное шествие по миру, в том числе он дошел и до Украины.

В наших реалиях распространена неутешительная практика, когда Государственная служба Украины по вопросам труда отождествляет коворкинг с фактически неоформленными трудовыми отношениями. Как следствие, это влечет за собой весьма солидные штрафы (111690 гривен за каждого неоформленного по мнению Гоструда сотрудника). В масштабах коворкингов, когда в одном месте могут находится и 20, и 50 человек, вышеуказанные штрафы могут иметь фатальных характер для бизнеса.

В данной статье мы уделим внимание важным юридическим аспектам, которые необходимо предусмотреть при организации коворкинг бизнеса для того, чтобы избежать вышеописанных последствий.

Сначала необходимо определиться с организационно-правовой формой предприятия, которое будет предоставлять коворкинг услуги. Это может быть, как ООО (общество с ограниченной ответственностью), так и ФЛП (физическое лицо-предприниматель). В налоговом аспекте оптимальной будет 2 или 3 группа упрощенной системы налогообложения (для ФЛП) или же третья группа для ООО. При этом такую деятельность охватывает КВЕД 77.33, который подразумевает под собой предоставление в аренду офисных принадлежностей (стулья, столы, компьютеры и.т.д). Если Вы решите предоставлять в аренду место для островка с едой и напитками, то следует помимо указанного КВЕДа также выбрать КВЕД 68.20.

Далее стоит уделить внимание юридической связи между Вами и посетителями коворкинга. Услуги следует предоставлять на основе публичного договора. Это значит, что Вы берете на себя обязанность заключить данный договор с любым посетителем, который к Вам обратиться и предоставить ему в пользование рабочее место, необходимую аппаратуру, доступ в интернет и т.д. При этом каждый раз подписывать договор не надо. Достаточным подтверждением заключения такого договора будет выдача чека при расчете за проведенное время в коворкинге. Для более простого понимания можно провести аналогию с покупкой продуктов в супермаркете – там так же действуют условия публичной оферты. Условия договора необходимо будет разместить в уголке потребителя и желательно на Вашем веб-сайте.

Еще одним важным элементом являются правила пользования пространством, которые также должны быть утверждены и размещены в публичном доступе для третьих лиц.

Также не стоит забывать о ценах. Для того, чтобы у проверяющих органов не возникало лишних вопросов и подозрений, относительно коворкинга необходимо утвердить и разместить в доступном для обзора месте тарифы за пользование пространством.

Таким образом в коворкинге необходимо будет выделить место для уголка потребителя и отразить необходимую информацию на Вашем сайте, а именно:

  • Условия публичного договора;
  • Утвержденные правила пользования коворкингом;
  • Тарифная сетка с ценами за использования пространства и оборудования, которое предоставляется посетителю, так же утвержденная Вами, как субъектом предпринимательской деятельности;

Разрабатывая правила и условия оферты необходимо помнить один из самых главных элементов. Речь идет о том, что из смысла вышеуказанных документов не должно прослеживаться то, что клиент предоставляет какую-либо услугу предпринимателю (коворкингу). В противном случае остается весьма высокий риск быть оштрафованным Гоструда за скрытие трудовых отношений.

При этом все же стоит помнить, что в коворкинге должны работать как минимум администраторы для расчета с клиентами и поддержания всеобщего порядка. С ними все-таки следует заключить трудовые договора.

Подводя итог можно сделать вывод, что, соблюдая простые требования и меры предосторожности возможно свести на нет риск быть оштрафованным и защитить свой бизнес от негативных последствий в виде штрафов.

 

    

 

 

   Федотов Максим                                                   

   помощник юриста в АО «КФ«ДОМИНАНТА»

Теги: коворкинг

Рейтинг страницы: 5/5 на основе 1 оценок.




Другие новости


Єдиний податок і ЗЕД…

Здавалося, що останнім часом кардинальних змін в регулюванні єдиного податку не сталось, пороте, досить часто на консультаціях з вуст клієнтів звучить інформація, що здійснення зовнішньоекономічної діяльності (ЗЕД) на спрощеній системі заборонено.  

В Одессе прокуратура возвращает себе функцию общего надзора, сама, как может.

В последние дни многие одесские предприниматели получили такие вот «письма счастья».

Захист авторських прав на похідний музичний твір

Проблема захисту авторських прав актуальна не тільки для України, але і для світового співтовариства.