Доминанта

Осовременение пенсий согласно пенсионной реформе

13 окт. 2017

Позавчера вступил в силу Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно повышения пенсий», которым введена пенсионная реформа.

По-прежнему будут назначаться следующие виды пенсий: пенсия по возрасту, пенсия по инвалидности и пенсия по случаю потери кормильца. При назначении пенсии по возрасту пенсионный возраст не увеличится: можно будет уходить на пенсию в 60 лет, однако изменятся условия о наличии страхового стажа. Напомним, что страховой стаж - это период, в течение которого за человека выплачивался сбор на обязательное государственное пенсионное страхование в соответствии с законодательством, действовавшим ранее, и за который уплачены страховые взносы.

До января 2018 года, лица, достигшие возраста 60 лет, могут уйти на пенсию при наличии у них страхового стажа не менее 15 лет. В следующем году право на назначение пенсии по возрасту по достижении возраста 60 лет имеют лица при наличии страхового стажа не менее 25 лет. В дальнейшем ежегодно наличие страхового стажа увеличивается и в 2028 году будет составлять не менее 35 лет. Как говорят "не повезло" будущим пенсионерам, которые должны идти на пенсию с 2018 года и молодежи, которая пойдет на пенсию после 2028 года - тогда страховой стаж для всех составит 35 лет и более.

Для уменьшения демографической нагрузки со следующего года пенсионеров разделят на три категории - 60, 63 и 65 лет. С 16-летним стажем в следующем году будут иметь право на пенсию только те, кто достиг 63-летнего возраста и выше. 15 лет страхового стажа еще сохранят в 2019 году, но только для людей, которые старше 65 лет.

В случае отсутствия необходимого страхового стажа на дату достижения возраста пенсию по возрасту может быть назначена после того как лицо наработает себе страховой стаж на дату достижения соответствующего возраста.

Лицам, которые не будут иметь 15 лет страхового стажа пенсия назначаться не будет, а вместо нее будет назначаться государственная социальная помощь по достижении 65 лет.

Формула расчета пенсии не изменится так же, как и максимальный размер пенсии, который не может превышать десяти прожиточных минимумов, установленных для лиц, утративших трудоспособность.

Законом изменен минимальный размер пенсии по возрасту. Минимальная пенсия теперь составляет 1452 грн. - для тех, у кого достаточно стажа (была - 1312 грн.). Минимальная пенсия для тех, у кого не хватает стажа, выросла с 949 грн. до 1373 грн.

За каждый полный год страхового стажа свыше 35 лет мужчинам и 30 лет женщинам пенсия по возрасту увеличивается на 1 процент размера пенсии, при этом сверхнормативный страховой стаж не может быть ограничен.

Универсального калькулятора, с помощью которого можно было бы самостоятельно определить сумму надбавки, нет. Размер выплат каждому будет определен индивидуально, учитывая размер зарплаты и страховой стаж.

С 1 января 2018 работающим пенсионерам пенсии будут выплачиваться без учета получаемой заработной платы. То есть, пенсионеры, которые работают, будут получать 100% начисленной пенсии.

Пенсии по новым правилам будут пересчитаны автоматически (по материалам пенсионных дел) лицам, которым уже назначены пенсии, независимо от того, в каком году была назначена пенсия.

 

 

 

   Виктория Криворучко 

   адвокат АО "КФ "ДОМИНАНТА"

 

Теги: пенсионная реформа

Рейтинг страницы: 5/5 на основе 1 оценок.




Другие новости


Як залучити грошові кошти в ТОВ

Не секрет, що при створенні ТОВ учасники, як правило, несвідомо підходять до питання визначення розміру статутного капіталу майбутньої компанії. Як наслідок, в процесі реалізації подальшої господарської діяльності у товариства виникає необхідність розрахуватись за поставлений дорогий товар, надані послуги, а наявних у підприємства коштів не вистачає. Як правило учасники виходять з даної ситуації або шляхом надання учасниками ТОВ поворотної безвідсоткової фінансової допомоги або шляхом збільшення статутного капіталу товариства.

Розподіл майна подружжя без суду

Необхідність поділу спільного майна подружжя, як правило, виникає у зв'язку з розірванням шлюбу. Однак дружина та чоловік мають право на поділ такого майна незалежно від розірвання шлюбу.

Як свідчить практика, подружжя піднімає питання про поділ спільного сумісного майна тоді, коли шлюбні відносини між ними фактично припинені але юридично шлюб залишається зареєстрований.

НОВЕ ЖИТТЯ ТОВАРИСТВ: АНАЛІТИКА ПРАВОЗАСТОСУВАННЯ ГОЛОВНОГО КОРПОРАТИВНОГО ЗАКОНУ МИНУЛОГО РОКУ

Вже майже півтора роки пройшло з моменту набрання чинності Законом України «Про товариства з обмеженою та додатковою відповідальністю». І хоча красивої круглої дати сьогодні немає, все ж пропонуємо підвести деякі підсумки реалізації викладених в цьому принциповому для корпоративної сфери правового регулювання нормативному акті. Бо, як показує досвід роботи за минулий рік, далеко не всі товариства з обмеженою відповідальністю і товариства з додатковою відповідальністю навчилися правильно жити за новим законодавством.