Отменено 122 нормативно-правовых актов по охране труда

30.05.2017

Огромное количество действующих документов в различных сферах законодательства были созданы в начале 70-х. С учетом того, что и сам кодекс законов о труде был принят в далеком 1971 году, то и многие приказы именно в этой сфере уже давно неактуальны.

Сегодня, 30.05.2017 г., вступил в законную силу Приказ*, который отменяет 122 нормативно-правовых актов в сфере охраны труда.  

Перечень состоит из документов, которые действительно утратили свою актуальность. Практически они не регулировали отношения, а лишь «засоряли» законодательную базу.

К примеру, Приказом отменено:

— Правила по охране труда и технике безопасности в государственных трудовых сберегательных кассах, утвержденные Правлением Государственного трудовых сберегательных касс СССР 7 августа 1974;

— Правила по охране труда и техники безопасности работников инкассации в учреждениях Государственного банка СССР, утвержденные Государственным банком СССР 8 октября 1974;

— Временные правила техники безопасности и производственной санитарии в цехах окончательной сборки летательных аппаратов, утвержденные ЦК профсоюза работников авиационной и оборонной промышленности 12 декабря 1974 г. и др.

Утвержденный Приказом перечень нормативно-правовых актов СССР, признан таким, что не применяется на территории Украины.

 

*Приказ Министерства социальной Политики Украины №592 от 10.04.2017 г.

Другие публикации