Доминанта

Получение вида на жительство через трудоустройство

10 окт. 2018

Анализируя основания для получения временного вида на жительство можно сделать вывод, что для иностранцев, которые не имеют родственных связей с гражданами Украины либо с проживающими тут на законных основаниях нерезидентами, наиболее оптимальным вариантом является легализация на территории Украины на основании трудоустройства.

 

Напомним, что иностранцы и лица без гражданства имеют право осуществлять трудовую деятельность на территории Украины, но с определенными особенностями. Согласно статье 42 ЗУ «О занятости населения» (далее - Закон) официально трудоустроить иностранного работника можно только после получения разрешения от уполномоченного органа в сфере занятости.

Многих украинских работодателей отпугивают действующие требования Закона относительно выплаты заработной платы такому нанятому сотруднику в размере 37 230 грн. (для работы в учебных заведениях, общественных объединениях и благотворительных фондах – 18 165 грн.), налоги из которой составят примерно 15 500 грн.  

В данной ситуации выходом является создании собственного бизнеса (как правило в форме общества с ограниченной ответственностью). Если иностранец регистрирует компанию с целью получить разрешение на трудоустройство в ней, он тем самым выигрывает в следующих аспектах:

- во-первых, статус учредителя предоставляет право установить ему заработную плату в любом размере (но не ниже утвержденной минимальной);

-  во-вторых, оформляя разрешение в своей компании он может выбирать должность, а, следовательно, стать ее директором и самостоятельно ею руководить;

- в-третьих, разрешение на трудоустройство для учредителя выдается на срок до 3-х лет.

Следует отметить, что на основании получения разрешения иностранец приобретает право получить ВВЖ также на срок до 3-х лет. Процедура получения документа зависит от страны резиденства иностранца. Для подачи документов, зависимо от условий международных договоров, некоторым необходимо заехать на территорию Украины на основании визы типа Д, целью поездки в которой будет указанно именно трудоустройство.

Не следует забывать, что согласно дейтсвующим требованиям законодательства, для подачи документов на получение ВВЖ у иностранца «в запасе» должно быть  как минимум 15 рабочих дней законного срока пребывания на территории Украины. Планируя подачу документов, следует внимательно подойти к этому вопросу, поскольку независящие от Вас факторы могут помешать соблюсти требования относительно сроков.

Также хотелось бы отметить, что выдача разрешения на трудоустройство и ВВЖ не является одноразовой. Данные документы могут быть продлены при соблюдении требований закона.

Учитывая вышеизложенное, трудоустройство в украинской компании для многих иностранцев может стать реальной возможностью получить заветный ВВЖ на территории Украины. Вместе с тем для успешного прохождения данной процедуры следует внимательно подойти к вопросу ее планирования и изучения требований миграционного законодательства.

 

 Анастасия Бабийчук 

 юрист АО "КФ "ДОМИНАНТА"

 

Теги: ВВЖ, трудоустройство

Рейтинг страницы: 5/5 на основе 1 оценок.




Другие новости


Як залучити грошові кошти в ТОВ

Не секрет, що при створенні ТОВ учасники, як правило, несвідомо підходять до питання визначення розміру статутного капіталу майбутньої компанії. Як наслідок, в процесі реалізації подальшої господарської діяльності у товариства виникає необхідність розрахуватись за поставлений дорогий товар, надані послуги, а наявних у підприємства коштів не вистачає. Як правило учасники виходять з даної ситуації або шляхом надання учасниками ТОВ поворотної безвідсоткової фінансової допомоги або шляхом збільшення статутного капіталу товариства.

Розподіл майна подружжя без суду

Необхідність поділу спільного майна подружжя, як правило, виникає у зв'язку з розірванням шлюбу. Однак дружина та чоловік мають право на поділ такого майна незалежно від розірвання шлюбу.

Як свідчить практика, подружжя піднімає питання про поділ спільного сумісного майна тоді, коли шлюбні відносини між ними фактично припинені але юридично шлюб залишається зареєстрований.

НОВЕ ЖИТТЯ ТОВАРИСТВ: АНАЛІТИКА ПРАВОЗАСТОСУВАННЯ ГОЛОВНОГО КОРПОРАТИВНОГО ЗАКОНУ МИНУЛОГО РОКУ

Вже майже півтора роки пройшло з моменту набрання чинності Законом України «Про товариства з обмеженою та додатковою відповідальністю». І хоча красивої круглої дати сьогодні немає, все ж пропонуємо підвести деякі підсумки реалізації викладених в цьому принциповому для корпоративної сфери правового регулювання нормативному акті. Бо, як показує досвід роботи за минулий рік, далеко не всі товариства з обмеженою відповідальністю і товариства з додатковою відповідальністю навчилися правильно жити за новим законодавством.