Доминанта

Получить разрешительные документы в ГАСКе. Миссия невыполнима.

18 дек. 2015

На фоне декларируемой борьбы с взяточничеством в Украине, по-прежнему существует острая проблема коррумпированности большинства органов государственной власти. Одним из показательных примеров корыстной предвзятости органов является Государственная архитектурно-строительная инспекция Украины.

Большинство тех, кто сталкивались с работой данной структуры, успели отметить, что требования закона для нее носят декларативный характер. Ведь даже такое элементарное действие как регистрация уведомления или декларации о начале строительных работ, упирается в глухую стену бездействия служащих инспекции либо же на прямые намеки зайти на «ковер».

Даже если Вашу декларацию или уведомление о начале строительных работ зарегистрировали, и Вы начали работы без нарушений требований закона, это не обезопасит Вас от возможных штрафов, которые щедро выписываются бдительными инспекторами после внеплановых проверок.

В нашей практике неоднократно были случаи наложения на клиентов незаконных штрафов данной структурой, примеры препятствования законным желаниям собственников реконструировать свою недвижимость.

К сожалению, исходя из реального положения дел, если Вам все же необходимо сотрудничать с ГАСКом, - будьте готовы защищать свои права и законные интересы в судебном порядке. Специалисты Адвокатской фирмы «ДОМИНАНТА» имеют большой опыт в решении подобных судебных споров.  Соблюдение буквы закона должно преобладать над самоуправством.

Теги: declaration, corruption

Рейтинг страницы: 0/5 на основе 0 оценок.




Другие новости


ВНЕДРЕНИЕ КОНЦЕПЦИИ КОНТРОЛИРУЕМЫХ ИНОСТРАННЫХ КОМПАНИЙ (КИК) В УКРАИНЕ.

Думаю у всех, кто читал книгу-расследование «Прачечная» (Laundromat) пулитцеровского лауреата Джейка Бернштейна, осталось впечатление что от нас ушла целая эпоха и миру офшорной секретности пришёл конец. Но Украина долгие годы оставалась в стороне он мировых тенденций борьбы с агрессивным международным налоговым планированием и внедрения планов BEPS.

Як уникнути банкрутства, якщо бізнес на межі неплатоспроможності?

Скрутний стан економіки України, наслідки карантину, несприятливі погодні умови для аграріїв на сьогодні ставлять підприємства під загрозу банкрутства та повного припинення їх діяльності.

Допомога по частковому безробіттю - квест для роботодавця

«Я вам посылку принёс.

Tолько я вам её не отдам,

 потому что у вас документов нету.

Рано вам ещё документы иметь.»