Доминанта

Получить разрешительные документы в ГАСКе. Миссия невыполнима.

18 дек. 2015

На фоне декларируемой борьбы с взяточничеством в Украине, по-прежнему существует острая проблема коррумпированности большинства органов государственной власти. Одним из показательных примеров корыстной предвзятости органов является Государственная архитектурно-строительная инспекция Украины.

Большинство тех, кто сталкивались с работой данной структуры, успели отметить, что требования закона для нее носят декларативный характер. Ведь даже такое элементарное действие как регистрация уведомления или декларации о начале строительных работ, упирается в глухую стену бездействия служащих инспекции либо же на прямые намеки зайти на «ковер».

Даже если Вашу декларацию или уведомление о начале строительных работ зарегистрировали, и Вы начали работы без нарушений требований закона, это не обезопасит Вас от возможных штрафов, которые щедро выписываются бдительными инспекторами после внеплановых проверок.

В нашей практике неоднократно были случаи наложения на клиентов незаконных штрафов данной структурой, примеры препятствования законным желаниям собственников реконструировать свою недвижимость.

К сожалению, исходя из реального положения дел, если Вам все же необходимо сотрудничать с ГАСКом, - будьте готовы защищать свои права и законные интересы в судебном порядке. Специалисты Адвокатской фирмы «ДОМИНАНТА» имеют большой опыт в решении подобных судебных споров.  Соблюдение буквы закона должно преобладать над самоуправством.

Теги: declaration, corruption

Рейтинг страницы: 0/5 на основе 0 оценок.




Другие новости


Отмена штрафов

Президент Украины Владимир Зеленский вызвал резонансное обсуждение со стороны общественности проведением инвентаризации указов, которые препятствовали развитию бизнеса.

Єдиний податок і ЗЕД…

Здавалося, що останнім часом кардинальних змін в регулюванні єдиного податку не сталось, пороте, досить часто на консультаціях з вуст клієнтів звучить інформація, що здійснення зовнішньоекономічної діяльності (ЗЕД) на спрощеній системі заборонено.  

В Одессе прокуратура возвращает себе функцию общего надзора, сама, как может.

В последние дни многие одесские предприниматели получили такие вот «письма счастья».