Превосходя Ваши ожидания
Одесса, пр-т Гагарина 12А, БЦ "Шевченковский", эт. 12

Получить разрешительные документы в ГАСКе. Миссия невыполнима.

18 дек. 2015

На фоне декларируемой борьбы с взяточничеством в Украине, по-прежнему существует острая проблема коррумпированности большинства органов государственной власти. Одним из показательных примеров корыстной предвзятости органов является Государственная архитектурно-строительная инспекция Украины.

Большинство тех, кто сталкивались с работой данной структуры, успели отметить, что требования закона для нее носят декларативный характер. Ведь даже такое элементарное действие как регистрация уведомления или декларации о начале строительных работ, упирается в глухую стену бездействия служащих инспекции либо же на прямые намеки зайти на «ковер».

Даже если Вашу декларацию или уведомление о начале строительных работ зарегистрировали, и Вы начали работы без нарушений требований закона, это не обезопасит Вас от возможных штрафов, которые щедро выписываются бдительными инспекторами после внеплановых проверок.

В нашей практике неоднократно были случаи наложения на клиентов незаконных штрафов данной структурой, примеры препятствования законным желаниям собственников реконструировать свою недвижимость.

К сожалению, исходя из реального положения дел, если Вам все же необходимо сотрудничать с ГАСКом, - будьте готовы защищать свои права и законные интересы в судебном порядке. Специалисты Адвокатской фирмы «ДОМИНАНТА» имеют большой опыт в решении подобных судебных споров.  Соблюдение буквы закона должно преобладать над самоуправством.

Теги: declaration, corruption

Рейтинг страницы: 0/5 на основе 0 оценок.




Другие новости


«Новые свободы» в валютном поле

О необходимости нового валютного законодательства с целью стабилизации и развития украинской экономики говорилось много и давно, и вот оно случилось – 21 июня ВРУ приняла и спустя некоторое время Президент подписал новый закон о валюте.

Э - декларации, еще один шаг в борьбе с коррупцией или очередной популизм

Внедрение системы электронного декларирования в 2016 году, стало знаменательным событием для публичных должностных лиц, а также простых граждан Украины. Напомним, что такой шаг был сделан ради получения Украиной безвизового режима с ЕС, что являлось одним из условий.

Виды недобросовестной конкуренции и способы защиты от них. (ч. 2)

III) Неправомерный сбор, разглашение и использование коммерческой тайны также еще называют промышленным шпионажем.