Доминанта

Практические рекомендации по подготовке к проверке Гоструда (ч. 1)

20 сент. 2018

В преддверии массовых проверок субъектов хозяйствования, проведение которых анонсировал Премьер-министр Украины, - бизнес начал приводить в порядок свою документацию.

В данной статье мы рассмотрим некоторые вопросы, которые часто приводят к начислению штрафных санкций и дадим краткие рекомендации по минимизации рисков.

Начнем, пожалуй, с общего снижения уровня интереса к Вашему предприятию. Для этого необходимо нивелировать факторы, повышающие риск визита инспектора по труду, а именно:

  1. несоответствие количества заявленных сотрудников тому виду деятельности, что ведется. Для примера, если у предпринимателя есть два магазина, но при этом трудоустроен всего один человек, - абсолютно обосновано его деятельность вызовет подозрение;
  2. все работники, трудоустроенные по основному месту работы, но получают заработную плату близкую к минимальной или, когда большая часть работников трудоустроена на «неполное рабочее время»;
  3. работодателем допущены нарушения при начислении и удержании налогов и сборов с заработной платы и других выплат;
  4. наличие конфликта с трудоустроенными или уволенными сотрудниками.
  5. выявление фактов нарушения законодательства о труде иными контролирующими органами (ПФУ, ГФС и др.).

Допуск к проверке

Зачастую при проведении проверки представители контролирующего органа первично контактируют с менеджерами, администраторами, а не с первыми лицами предприятий, в связи с чем необходимо провести среди персонала разъяснительную работу в части их прав и обязанностей в данной ситуации.

Если у Вас на пороге оказались представители Гоструда, то прежде чем пускать их на проверку следует проверить их полномочия. Инспекторы должны иметь кроме своего служебного удостоверения также направление на проверку, в котором указывается субъект хозяйствования, который подлежит проверке, основания для проверки и предмет ее проведения. Законом предусмотрены случаи, когда инспекторы имеют право прийти на проверку без предварительного уведомления, однако до ее начала обязаны зарегистрироваться в журнале проверок, который предоставляется работодателем.

На момент допуска к проверке, на предприятии необходимо определить лицо, отвечающее за коммуникацию с проверяющими, и возложить на него обязанность по проверке их полномочий и наличие необходимых документов. Если у инспектора нет удостоверения или направления, - его можно смело не пускать, поскольку его визит к Вам незаконен. При этом недопуск желательно зафиксировать соответствующим актом с указанием недостатков, которые были Вами установлены. Фото- и видеосъёмка являются удобным и надежным способом фиксации как самого процесса недопуска так и документов, в отношении которых у вас  имеются замечания.

Обращаем Ваше внимание, что если у инспектора все необходимые документы в наличии, то недопуск или препятствование в проведении проверки может Вам дорого обойтись: штраф в таком случае составит от 3-х до 30-ти минимальных заработных плат в зависимости от предмета проверки.

Порядок проведения проверки

На сегодняшний день инспекторы наделены широкими полномочиями и среди прочего могут беспрепятственно:

- самостоятельно и в любое время (с учетом требований законодательства об охране труда) проходить в любые производственные, служебные, административные помещения объекта посещения, в которых используется наемный труд;

В отношении данного пункта необходимо отметить, что такое право ограничивается режимом деятельности Вашего предприятия и для его обеспечения инспекторы должны соблюдать установленные правила. Например, на пищевое производство инспекторы имеют право проходить только в специализированной одежде (халатах), при наличии медицинского освидетельствования. В связи с вышеизложенным рекомендуется установить и утвердить приказом по предприятию «Рекомендации по соблюдению санитарных правил и техники безопасности для доступа в производственные помещения» или иные подобного рода документы.

- знакомиться с любыми документами, ведение которых предусмотрено законодательством о труде, содержащих информацию/сведения по вопросам, которые являются предметом инспекции;

Необходимо подчеркнуть, что инспекторы должны проверять только то, что относится к предмету проверки. Таким образом при проверке соблюдения требований законодательства, регулирующего заключение трудового договора, инспектор не имеет право проверять соблюдение техники безопасности, начисления и выплаты заработной платы и др.

- наедине или в присутствии свидетелей задавать руководителю и/или сотрудникам работодателя вопросы, касающиеся законодательства о труде, получать по указанным вопросам устные и/или письменные объяснения;

Важно! Обязанность по предоставлению таких устных и письменных пояснений имеется только у работодателя или руководителя (т.е. у лица которое без доверенности может предоставлять интересы работодателя), например, директора. Другие сотрудники вне ведении которых находятся вопросы принятия работников и заключения трудовых договоров имеют полное право отказаться от предоставления каких-либо пояснений и ответственность за такие действия для них отсутствует.

- фиксировать проведение инспекционного посещения по вопросам выявления неоформленных трудовых отношений средствами аудио-, фото– и видеотехники.

Продолжение в ч. 2 

  

Алексей Ющенко

руководитель корпоративной практики, адвокат АО "КФ "ДОМИНАНТА"

Теги: проверка бизнеса, проверка Гоструда

Рейтинг страницы: 0/5 на основе 0 оценок.




Другие новости


Зміни у сфері містобудування: життя після 01.06.2020

За коронавірусною панікою та карантином можна легко пропустити важливі зміни, які відбуваються в українському законодавстві. Так, серед іншого наразі вступає в активну фазу реалізація реформи сфери містобудування.

ВНЕДРЕНИЕ КОНЦЕПЦИИ КОНТРОЛИРУЕМЫХ ИНОСТРАННЫХ КОМПАНИЙ (КИК) В УКРАИНЕ.

Думаю у всех, кто читал книгу-расследование «Прачечная» (Laundromat) пулитцеровского лауреата Джейка Бернштейна, осталось впечатление что от нас ушла целая эпоха и миру офшорной секретности пришёл конец. Но Украина долгие годы оставалась в стороне он мировых тенденций борьбы с агрессивным международным налоговым планированием и внедрения планов BEPS.

Як уникнути банкрутства, якщо бізнес на межі неплатоспроможності?

Скрутний стан економіки України, наслідки карантину, несприятливі погодні умови для аграріїв на сьогодні ставлять підприємства під загрозу банкрутства та повного припинення їх діяльності.