Правительство утвердило программу развития дорог

21.03.2018

21 марта на заседании правительства было принято решение об утверждении Государственной целевой экономической программы развития автодорог общего пользования государственного значения на 2018-2022 годы.

Общий объем финансирования программы составляет 298,349 млрд гривен, из которых 178 млрд гривен – за счет Государственного дорожного фонда, 113,8 млрд гривен –  за счет других источников, в том числе международных кредитных линий.

Представляя программу на заседании правительства, глава «Укравтодора» Славомир Новак заявил, что за пять лет планируется объединить хорошими автодорогами все областные центры страны. Акцентировалось внимание, что в ближайшее время относительно проведения ремонтных работ планируется качественным образом изменить подход – будет осуществляться капитальный ремонт, реконструкция и новое строительство. Ямочный ремонт будет аварийным и станет исключением, а текущий средний войдет в историю.

Глава «Укравтодора» резюмировал, что в будущем ожидается, что каждый инвестированный в дороги евро принесет 2,5 евро в ВВП – рентабельность и перспективность ремонта дорог налицо. С. Новак убежден, что инвестиции в развитие дорог – лучшие инвестиции в экономику страны. Учитывая решительный настрой руководства, остается надеяться, что в ближайшее время мы будем ездить по качественным дорогам и у нас не будет постоянно возникать вопрос – куда же делись бюджетные средства, выделенные на строительство дорог.

Другие публикации

0 0 vote
Рейтинг
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии