Президент предложил реформировать дипломатическую службу

20.11.2017

Законопроект «О дипломатической службе» Президент внес на рассмотрение Верховной Рады как неотложный. Текст законопроекта пока не обнародован.

Цель данной реформы является приведение дипломатической службы в соответствие с современными европейскими и мировыми стандартами, повышение престижности и привлечение нового кадрового потенциала, а также — унификация с положениями Закона «О государственной службе».

Планируется установить новые правовые и организационные основы функционирования дипломатической службы как государственной службы особого характера, которая заключается в профессиональной деятельности должностных лиц дипломатической службы, связанной с реализацией внешней политики Украины, а также защитой ее национальных интересов в сфере международных отношений.

По итогам принятия закона ожидается, что данная реформа будет способствовать полной модернизации дипломатической службы, а также обеспечит единство подходов в правовом регулировании особенностей дипломатической службы как составляющей государственной службы.

Другие публикации

0 0 vote
Рейтинг
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии