Принят в новой редакции Порядок организации выезда детей за границу на отдых и оздоровление

22.02.2019

Порядок устанавливает перечень документов, которые необходимы для получения согласия на выезд групп за границу на отдых и оздоровление.  

Что касается перевоза групп от интернатов и детей-сирот, то среди изменений предусмотрена подача организаторами маршрутов перемещения. Также они обязаны обеспечить питанием на пути следования и бытовыми удобствами во время транзитных остановок и перелета.

Также установлены дополнительные требования для семей иностранцев, которые будут принимать у себя детей на отдых и оздоровление (наличие разрешительных документов об отсутствии у членов семей судимости, алко- и наркозависимости, психических и инфекционных заболеваний, а также гарантии возврата детей в Украину).

Отметим, что порядок не распространяется на выезд детей за границу на отдых и оздоровление с родителями (опекунами, попечителями, приемными родителями, родителями-воспитателями), в туристическое путешествие и с другой целью (участие в международных мероприятиях, образовательных, культурных, спортивных программах).

Другие публикации