Принят Закон об украинском языке

25.04.2019

Сегодня, 25 апреля 2019 года ВРУ приняла Закон Украины «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного». Данный закон вступит в силу через два месяца со дня его опубликования.

Законопроект направлен на урегулирование порядка применения украинского языка как государственного в публичных сферах общественной жизни, таких как образование и наука, фера культуры, телевидение и радиовещание, печатные СМИ, в книгоиздании и книгораспространении, в сфере электронных информационных систем, обслуживания, в сфере спорта, телекоммуникаций и почтовой связи, юридических услуг, здравоохранения, транспорта, при обозначении топонимов, в рекламе, при изготовлении вывесок и табличек, а также в деятельности общественных объединений, политических партий, субъектов хозяйствования частной формы собственности предоставлении информации об их товарах и услугах.
Принятие данного Закона даст возможность утвердить украинский язык как язык межэтнического общения и взаимопонимания в Украине, а также даст толчок к его развитию.

Другие публикации