Доминанта

Проверки Гоструда 2018

27 марта 2018

В связи с увеличением размеров штрафов, существовавших ранее, и введением новых за нарушение законодательства о труде, особой актуальности приобрела тема проверок контролирующими органами по данным вопросам.

«Драконовские» штрафы заставили субъектов хозяйствования бояться проверок Гоструда чуть ли не больше, чем налоговой. И это неудивительно, ведь, например, штраф за допуск работников к работе без оформления трудового договора составляет 30 минимальных заработных плат (111690,00 грн.) за каждого неоформленного сотрудника.

Такие размеры штрафов не только повергают в шок, но и заставляют работодателей искать пути защиты собственных прав. В результате поиска защиты различными возможными способами, сложилась достаточно разнообразная и обширная судебная практика.

Многие наши клиенты задают вопросы, что может стать причиной включения их в план проверки, какие основания для проведения внеплановых проверок, какие риски они несут и как вести себя во время проверки?

Еще в декабре месяце Государственная служба по вопросам труда опубликовала на своем сайте планы проверок своими региональными отделениями хозсубъектов в 2018 году (Приказ ГУ Гоструда в Одесской области от 22.11.17 г., № 1480, с изменениями, внесенными приказом от 30.11.17 г., № 1530).

Ознакомиться с этими планами можно на сайте Гоструда или же воспользоваться пилотным модулем для планирования мероприятий государственного надзора на сайте Государственной регуляторной службы. (Приказ Госрегуляторной службы от 16.11.2017г., №139).

Следует сказать, что в планах указаны только проверки по вопросам охраны труда, относительно плановых проверок соблюдения трудового законодательства – данный график никакой информации не содержит.

Согласно планам Главного управления Гоструда в Одесской области предусмотрено проведение проверок более чем 2 тысяч хозсубъектов.

Для проверок по вопросам трудового законодательства (выездные проверки) должен быть составлен индивидуальный график, однако он до сих пор не обнародован.

Порядок проведения самих проверок утвержден Постановлением КМУ от 26 апреля 2017 г. № 295.

Когда к вам может прийти проверка и какие основания для включения вас в план проверок?

Все субъекты хозяйствования, включенные в план проверки, имеют среднюю и высокую степени риска, однако ранее действовавшие критерии определения рисков утратили силу 16.05.2017 г., в связи с принятием Постановления КМУ №295 от 26.04.2017 г. В настоящее время новых критериев по степеням риска не разработано, однако по неофициальной информации, Гоструд для планирования проверок использует старые критерии (Постановления КМУ от 17.11.2010г. № 1059 и от 10.10.2012г. № 937).

Именно Порядком осуществления государственного контроля за соблюдением законодательства о труде предусмотрены основания для проведения мероприятий контроля.

Следует напомнить, что Гоструд не живет в информационном вакууме и достаточно оперативно обменивается информацией с другими контролирующими органами, в связи с чем, основанием для проведения проверки может стать информация, полученная от налоговой или от пенсионного фонда.

Среди прочего можно выделить следующие обстоятельства и информацию, которые могут быть основаниями для проверки:

- наличие задолженности по выплате заработной платы или задолженности по уплате ЕСВ;

- факт начисления заработной платы в меньшем, нежели установленный законом, размере;

- увеличение количества работников, трудоустроенных на условиях неполного рабочего дня (недели) на 20 и более процентов в течение месяца;

- непроведение индексации заработной платы в течение 1 года и др.

Что же касается внеплановых контрольных мероприятий, то самым распространённым основанием для их проведения остаются жалобы физических лиц о нарушении их трудовых прав.

Опыт предпроверочных аудитов проведенных нашей компанией говорит о том, что в 80% случаев у работодателей имеются нарушения, которые могут быть выявлены при проверке. Большая часть из них — это нарушения, допущенные в части учета рабочего времени, оплаты сверхурочной работы и др. Самое худшее, что даже такие мелкие нарушения, такие как несвоевременно проведенная индексация, или допущенная задержка выплаты заработной платы на несколько дней влекут за собой существенные штрафные санкции.

Знания и опыт специалистов Адвокатского объединения «Консалтинговая фирма «Доминанта» в части сопровождения проверок, неоднократно «спасали» бизнес обратившихся к нам за помощью клиентов. Ведь только высококвалифицированный специалист может подсказать какие документы имеют право требовать проверяющие в конкретном случае, и вы обязаны их предоставить, а в предоставлении каких документов можно отказать, не опасаясь каких-либо штрафов.

Наша компания оказывает юридическую поддержку на всех стадиях – начиная от подготовительного этапа к проверке Гоструда до обжалования постановлений о наложении штрафа. Визиты Гоструда весьма неприятны, но мы приложим максимум усилий, чтобы вы их не почувствовали.

 

 

 

   Алексей Ющенко

   руководитель корпоративной практики, адвокат АО "КФ "ДОМИНАНТА"

 

Теги: проверки Гоструда, проверка инспекцией по труду

Рейтинг страницы: 5/5 на основе 1 оценок.




Другие новости


Розподіл майна подружжя без суду

Необхідність поділу спільного майна подружжя, як правило, виникає у зв'язку з розірванням шлюбу. Однак дружина та чоловік мають право на поділ такого майна незалежно від розірвання шлюбу.

Як свідчить практика, подружжя піднімає питання про поділ спільного сумісного майна тоді, коли шлюбні відносини між ними фактично припинені але юридично шлюб залишається зареєстрований.

НОВЕ ЖИТТЯ ТОВАРИСТВ: АНАЛІТИКА ПРАВОЗАСТОСУВАННЯ ГОЛОВНОГО КОРПОРАТИВНОГО ЗАКОНУ МИНУЛОГО РОКУ

Вже майже півтора роки пройшло з моменту набрання чинності Законом України «Про товариства з обмеженою та додатковою відповідальністю». І хоча красивої круглої дати сьогодні немає, все ж пропонуємо підвести деякі підсумки реалізації викладених в цьому принциповому для корпоративної сфери правового регулювання нормативному акті. Бо, як показує досвід роботи за минулий рік, далеко не всі товариства з обмеженою відповідальністю і товариства з додатковою відповідальністю навчилися правильно жити за новим законодавством.

Довірча власність – як спосіб забезпечення виконання зобов’язання

20 вересня набрав чинності Закон «Про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо стимулювання інвестиційної діяльності в Україні» № 132-IX, яким введено новий в українському законодавстві спосіб забезпечення виконання зобов’язання «довірча власність».

По суті, законодавець вирішив удосконалити процедуру забезпечення виконання зобов’язання, та захистити права сторін боргових зобов’язань. Але чи дійсно такий варіант буде ефективний на практиці, поки не відомо, так як існує величезна кількість нюансів, які будуть вирішені лише після того як інститут довірчої власності запрацює на практиці.