Расчеты при экспорте услуг не ограничиваются сроком в 120 дней

10.01.2017

Обращаем Ваше внимание на то, что Законом Украины «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты (относительно устранения административных барьеров для экспорта услуг)» от 03. 11. 2016 г. (далее – Закон) существенно упрощена процедура заключения внешнеэкономических договоров по предоставлению услуг за границу, ведения финансовой отчетности, а также валютного контроля над экспортом услуг.

В соответствии с Законом, Национальный банк Украины принял Постановление № 419, вступившее в силу с 03.01.2017 г. и изменившее порядок осуществления контроля за экспортными и импортными операциями.

Теперь граждане Украины, которые экспортируют услуги (за исключением страховых и транспортных), а также права интеллектуальной собственности, при проведении расчетов не ограничиваются установленным сроком в 120 дней.

Для осуществления банками валютного контроля над экспортно-импортными операциями резидентов могут предоставляться копии документов в электронном виде, заверенные электронной цифровой подписью.

Помимо этого, также отменяется и требование обязательного перевода документов, составленных на иностранном языке.

Другие публикации