Регистраторы смогут пользоваться реестром документов о строительстве

17.03.2017

С 15 марта действует Приказ Минюста и Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, которым утвердили порядок взаимодействия двух реестров:

— Госреестра прав (Государственного реестра вещных прав на недвижимое имущество),

— Единого реестра документов (Единого реестра документов, дающих право на выполнение подготовительных и строительных работ и удостоверяющих прием в эксплуатацию завершенных строительством объектов, сведений о возвращении на доработку, отказе в выдаче, отмене и аннулировании указанных документов).

Информация передается бесплатно в электронном виде между техадминистратором Госреестра прав и архитектурно-строительной инспекцией.

Считаем, что введение такого информационного взаимодействия является положительным, поскольку вводит дополнительную меру проверки подлинности документов, которые подаются при первичной регистрации объектов недвижимости. Так, прежде чем внести в Госреестр прав информацию о введенном в эксплуатацию объекте, государственный регистратор должен убедиться в том, что предоставленный ему документ о готовности объекта к эксплуатации действительно внесен уполномоченным органом  в реестр разрешительных документов.

Другие публикации

0 0 vote
Рейтинг
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии