Доминанта

Рекламных носителей теперь поуменьшится

31 авг. 2018

Вступил в силу Закон Украины «О внесении изменений в Закон Украины «О рекламе» (относительно использования отдельных элементов благоустройства и контактной сети при осуществлении рекламной деятельности)».

Принятие закона обусловлено необходимостью обеспечения использования объектов благоустройства (элементов (частей) таких объектов) в соответствии с их функциональным назначением, поскольку фактически преобразование поддерживающих элементов контактной сети и опор наружного освещения в объекты рекламоносителей привело к недопустимому визуальному засорению улиц, площадей, искажению исторического и культурного ареалов украинских городов. Все это пагубно влияет на целостное восприятие расположенных в городах архитектурных ансамблей, негативно сказывается на безопасности дорожного движения.

Принятие Закона Украины «О внесении изменений в Закон Украины «О рекламе» (относительно использования отдельных элементов благоустройства и контактной сети при осуществлении рекламной деятельности)» должен ограничить тотальное господство в городском пространстве рекламоносителей, которое привело к визуальному засорению улиц и площадей в городах, должен способствовать сохранению аутентичности и пространственной композиции объектов культурного наследия и архитектурных ансамблей, а также улучшить ситуацию в сфере безопасности дорожного движения.

В законе указано, что размещение рекламы и / или рекламных средств на поддерживающих, опорных и других элементах контактной сети, на средствах и оборудовании (в том числе опорах) наружного освещения запрещается.

Теперь возникает вопрос, что делать с рекламой, которая уже находится на поддерживающих, опорных и других элементах контактной сети и за размещение которой уже уплачены деньги?

Для ответа на этот вопрос необходимо внимательно изучить договор на размещение рекламы и решать вопрос о возмещении неустойки в каждом конкретном случае.

  

 

   Виктория Криворучко 

   адвокат АО "КФ "ДОМИНАНТА"

Теги: реклама

Рейтинг страницы: 0/5 на основе 0 оценок.




Другие новости


Зміни у сфері містобудування: життя після 01.06.2020

За коронавірусною панікою та карантином можна легко пропустити важливі зміни, які відбуваються в українському законодавстві. Так, серед іншого наразі вступає в активну фазу реалізація реформи сфери містобудування.

ВНЕДРЕНИЕ КОНЦЕПЦИИ КОНТРОЛИРУЕМЫХ ИНОСТРАННЫХ КОМПАНИЙ (КИК) В УКРАИНЕ.

Думаю у всех, кто читал книгу-расследование «Прачечная» (Laundromat) пулитцеровского лауреата Джейка Бернштейна, осталось впечатление что от нас ушла целая эпоха и миру офшорной секретности пришёл конец. Но Украина долгие годы оставалась в стороне он мировых тенденций борьбы с агрессивным международным налоговым планированием и внедрения планов BEPS.

Як уникнути банкрутства, якщо бізнес на межі неплатоспроможності?

Скрутний стан економіки України, наслідки карантину, несприятливі погодні умови для аграріїв на сьогодні ставлять підприємства під загрозу банкрутства та повного припинення їх діяльності.