Доминанта

С 31 мая изменен Порядок государственной регистрации юридических лиц, обществ с ограниченной ответственностью и общественных формирований

5 июня 2019

Министерство юстиции Украины приказом от 13.05.2019 года №1454/5 утвердило изменения в следующие документы:

  1. Требования относительно написания наименования юридического лица, его обособленного подразделения, общественного формирования, которое не имеет статуса юридического лица, кроме организации профсоюза. В п. 3 уточнено, что наименование религиозной организации может содержать информацию о ее организационно-правовой форме исключительно по желанию такого юридического лица;
  2. Раздел II Порядка государственной регистрации юридических лиц, физических лиц - предпринимателей и общественных формирований, не имеющих статуса юридического лица. Так, он дополнен нормой, согласно которой для государственной регистрации символики подаются изображения и описание символики в бумажной и электронной (файл zip архива) формах. Изображение символики должно содержать полное или сокращенное наименование общественного формирования. Описание символики должно содержать информацию о цвете, масштабе и пропорции элементов символики и соответствовать их изображению.

Кроме того, уточнено,что при внесении в Единый государственный реестр сведений о фамилии, имени, отчестве (при наличии), регистрационном номере учетной карточки налогоплательщика или серии и номера паспорта гражданина Украины, или паспортном документе иностранца, касательно физических лиц программными средствами ЕГР формируется уникальный идентификатор.Что такое «уникальный идентификатор»?

Уникальный идентификатор - это набор символов, генерируемых путем преобразования совокупности сведений о фамилии, имени, отчества (при наличии) и регистрационный номер учетной карточки налогоплательщика, или совокупности сведений о фамилии, имени, отчества (при наличии) и серию и номер паспорта гражданина Украины или совокупности сведений о фамилии, имени, отчества (при наличии) и паспортный документ иностранца в уникальное значение по определенному алгоритму.

Уникальный идентификатор хранится в Едином государственном реестре и предназначен для предоставления сведений из Единого государственного реестра в электронном виде с использованием сервисной услуги в форме прикладного программного интерфейса Единого государственного реестра с целью обработки и преобразования открытых сведений Единого государственного реестра для их дальнейшего восприятия автоматизированными и информационными системами.

  1. Также внесены изменения в Порядок предоставления сведений из Единого государственного реестра юридических лиц, физических лиц - предпринимателей и общественных формирований. В частности, в новой редакции изложена форма запроса о предоставлении выписки из Единого государственного реестра юридических лиц, физических лиц - предпринимателей и общественных формирований.

Таким образом, принимая к сведению актуальные изменения, одним из главным на что стоит обратить внимание есть то, что при внесении в ЕГР персональных данных о физических лицах, в том числе иностранцев, программными средствами ЕГР формируется уникальный идентификатор.

 

Теги:

Рейтинг страницы: 5/5 на основе 1 оценок.




Другие новости


ВНЕДРЕНИЕ КОНЦЕПЦИИ КОНТРОЛИРУЕМЫХ ИНОСТРАННЫХ КОМПАНИЙ (КИК) В УКРАИНЕ.

Думаю у всех, кто читал книгу-расследование «Прачечная» (Laundromat) пулитцеровского лауреата Джейка Бернштейна, осталось впечатление что от нас ушла целая эпоха и миру офшорной секретности пришёл конец. Но Украина долгие годы оставалась в стороне он мировых тенденций борьбы с агрессивным международным налоговым планированием и внедрения планов BEPS.

Як уникнути банкрутства, якщо бізнес на межі неплатоспроможності?

Скрутний стан економіки України, наслідки карантину, несприятливі погодні умови для аграріїв на сьогодні ставлять підприємства під загрозу банкрутства та повного припинення їх діяльності.

Допомога по частковому безробіттю - квест для роботодавця

«Я вам посылку принёс.

Tолько я вам её не отдам,

 потому что у вас документов нету.

Рано вам ещё документы иметь.»