Доминанта

Сколько убытков и как их возместит халатный работник?

6 сент. 2017

Поскольку в предыдущей статье были рассмотрены основания привлечения к материальной ответственности и круг лиц, на который распространяются данные нормы, необходимо проанализировать также процедуру компенсации причиненного ущерба.

Итак, после того, как работодатель определил, что у него есть все основания требовать от сотрудника компенсировать реальный причиненный ущерб, крайне важно определить его размер. КЗоТ предусматривает, что он вычисляется на основании фактических данных бухучета, исходя их балансовой стоимости материальных ценностей с учетом амортизации. При разворовывании, выявлении недостачи, умышленном повреждении либо уничтожения материальных ценностей – по ценам, действующим в данной местности на день возмещения. В ресторанах, кафе и в сфере торговли - по ценам, установленным для реализации продукции (товаров). Еще раз напомним, что работник может быть привлечен к полной материальной ответственности, только в случаях и на основаниях,  предусмотренных законом (более детально - в прошлой статье). Если Ваш работник, его должность, обстоятельства и другие факторы не соответствуют критериям, установленным для полной материальной ответственности, -  то по общему правилу ответственность работника ограничивается размером его среднемесячного заработка, который рассчитывается с учетом данных 2-х последних календарных месяцев. Если работник не может быть привлечен к полной материальной ответственности, действительный ущерб, превышающий средний месячный заработок, им не покрывается. Однако такая черта материальной ответственности не распространяется на работников, являющихся должностными лицами (руководители частных предприятий, учреждений и организаций, их заместители, руководители структурных подразделений (начальники цехов, заведующие отделами, лабораториями, кафедрами), их заместители, лица, руководящие участками работ).

Далее определим порядок возмещения. Так, по согласию работодателя, сотрудник может добровольно передать равноценное имущество в счет компенсации либо отремонтировать поломку. Если такое соглашение не было достигнуто - возмещение вреда осуществляется по приказу работодателя путем отчисления бухгалтерией с заработной платы работника суммы «долга» в следующем порядке: приказ должен быть выдан не позже 2-х недель с дня выявления причиненного вреда, работника необходимо уведомить о будущем удержании не позднее чем за 7 дней, а сумма «недоплаты» с одной зарплаты не должна превышать 20% от ее общего размера. Если сумма удержания больше чем 20% - необходимо разбить ее на несколько месяцев.

С работников, которые привлекаются к полном материальной ответственности и ее размер превышает среднемесячный заработок – удержание может проводится только по его согласию либо по решению суда. Работодатели вправе защитить свои интересы по вопросам взыскания с работника материального ущерба, причиненного предприятию, путем обращения в местный суд. Для такого обращения устанавливается срок в 1 год со дня обнаружения причиненного вреда. Крайне важно помнить о нем, если такой вред был причинен работником в результате совершения преступления, ожидание окончания длительного криминального производства может привести к пропуску такого срока. Во избежание подобных ситуаций необходимо подавать гражданский иск в рамках уголовного процесса.

Учитывая вышеизложенное, работодателю крайне важно вести бухгалтерский учет своих материальных ценностей, а также следить за их сохранностью. Ведь для получения компенсации за понесенные убытки необходимо соблюсти установленную процедуру. Ошибка на каком-то из этапов может стоить крайне дорого.

 

   

   

 

 

   Анастасия Бабийчук 

   юрист АО "КФ "ДОМИНАНТА"

Теги: материальная ответственность, возмещение ущерба

Рейтинг страницы: 0/5 на основе 0 оценок.




Другие новости


Парковка по-новому теперь и в Одессе!

Итак, свершилось! Начиная с 9 сентября уже и в Одессе наконец-то начали работать в полной мере инспекторы по парковке. И если ранее они только оставляли нарушителям правил парковки письменные предупреждения и пытались увещевать их словесно, то отныне уже будут выписывать штрафы в сумме 255-ти или 510-ти гривен (первый — за стоянку в зоне действия дорожного знака "Остановка запрещена", второй же — за нарушения правил парковки, результатом которых может стать эвакуация автомобиля, о чём будет сказано ниже).

Второе пришествие и «Каста проклятых»?

11 сентября Верховная Рада 316 голосами приняла пакет поправок к законам по вопросу конфискации незаконных активов лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или органов местного самоуправления. Изучение публикаций в СМИ по этому поводу выявило ряд неточностей в толковании журналистами законопроекта, поэтому мы решили подготовить юридический анализ документа. Тем более что с учётом уникальности нового парламента, принимающего все что спускают из Офиса Президента, вероятность изменений в нём во втором чтении минимальна.

Легализация теневых доходов - главное о новом законопроекте

Сама идея «нулевой» декларации не нова и активно обсуждается уже с 2015 года, но именно сейчас благодаря уникальной расстановке сил в парламенте законопроект № 1232 имеет все шансы быть принятым в самые сжаты сроки. Итак, какие теневые доходы смогут легализовать наши граждане и на каких условиях?

Действие закона распространяется только на доходы физических лиц, полученные до 31 декабря 2018 года за исключением:

  • доходов государственных служащих, полученных в период пребывания в должности;
  • доходов от преступной деятельности;
  • доходов, по которым налоговым органом было самостоятельно начислены суммы обязательств и оформлено налоговое уведомление-решение