Доминанта

Специалисты Адвокатской фирмы «ДОМИНАНТА» вернули «крымский» депозит

3 дек. 2015

В связи с присоединением к России Крыма, многие граждане столкнулись с проблемой невозврата депозитов, ранее размещенных в украинских банках на территории полуострова. Счета вкладчиков были просто заблокированы, а отделения банков закрыты.

С такой же проблемой столкнулся и наш клиент, когда при вынужденном переселении с территории Крыма, ему было отказано в возвращении депозита, размещенного в ПАТ КБ «ПриватБанк» на основании того, что он выдан в Крыму, а в настоящее время там отсутствуют работающие отделения ПАТ КБ «ПриватБанк».  Работники банка сообщили, что счет заблокирован, а письменные заявления с требованиями возврата денежных средств руководство банка фактически проигнорировало, ссылаясь на различные надуманные обстоятельства.

Специалистами нашей фирмы был проведен основательный правовой анализ ситуации,  выработана эффективная линия защиты, в результате чего, решением суда удовлетворены исковые требования не только по возврату основной суммы депозита, суммы индекса инфляции, а также процентов за пользование деньгами в полном объёме. За счет этого сумма возвращенных клиенту денежных средств выросла фактически вдвое.

Данное решение было обжаловано ПАТ КБ «ПриватБанк», но суд апелляционной инстанции принял доводы наших специалистов, оставив решение суда первой инстанции без изменений, чем подтвердил неправомерность действий банка.

Теги: the return of the deposit

Рейтинг страницы: 0/5 на основе 0 оценок.




Другие новости


Як уникнути банкрутства, якщо бізнес на межі неплатоспроможності?

Скрутний стан економіки України, наслідки карантину, несприятливі погодні умови для аграріїв на сьогодні ставлять підприємства під загрозу банкрутства та повного припинення їх діяльності.

Допомога по частковому безробіттю - квест для роботодавця

«Я вам посылку принёс.

Tолько я вам её не отдам,

 потому что у вас документов нету.

Рано вам ещё документы иметь.»

НОВИЙ ЗАКОН ПРО ЗАПОБІГАННЯ ТА ПРОТИДІЮ ЛЕГАЛІЗАЦІЇ (ВІДМИВАННЮ) ДОХОДІВ, ОДЕРЖАНИХ ЗЛОЧИННИМ ШЛЯХОМ, ФІНАНСУВАННЮ ТЕРОРИЗМУ ТА ФІНАНСУВАННЮ РОЗПОВСЮДЖЕННЯ ЗБРОЇ МАСОВОГО ЗНИЩЕННЯ»: ЩО ЗМІНИТЬСЯ ДЛЯ ПЕРЕСІЧНИХ УКРАЇНЦІВ.

На минулому тижні, а саме 28 квітня 2020 року набрав чинності прийнятий Верховною Радою в грудні 2019 року Закон України «Про запобігання та протидію легалізації (відмиванню) доходів, одержаних злочинним шляхом, фінансуванню тероризму та фінансуванню розповсюдження зброї масового знищення».