Превосходя Ваши ожидания
Одесса, пр-т Гагарина 12А, БЦ "Шевченковский", эт. 12

Специалисты Адвокатской фирмы «ДОМИНАНТА» вернули «крымский» депозит

3 дек. 2015

В связи с присоединением к России Крыма, многие граждане столкнулись с проблемой невозврата депозитов, ранее размещенных в украинских банках на территории полуострова. Счета вкладчиков были просто заблокированы, а отделения банков закрыты.

С такой же проблемой столкнулся и наш клиент, когда при вынужденном переселении с территории Крыма, ему было отказано в возвращении депозита, размещенного в ПАТ КБ «ПриватБанк» на основании того, что он выдан в Крыму, а в настоящее время там отсутствуют работающие отделения ПАТ КБ «ПриватБанк».  Работники банка сообщили, что счет заблокирован, а письменные заявления с требованиями возврата денежных средств руководство банка фактически проигнорировало, ссылаясь на различные надуманные обстоятельства.

Специалистами нашей фирмы был проведен основательный правовой анализ ситуации,  выработана эффективная линия защиты, в результате чего, решением суда удовлетворены исковые требования не только по возврату основной суммы депозита, суммы индекса инфляции, а также процентов за пользование деньгами в полном объёме. За счет этого сумма возвращенных клиенту денежных средств выросла фактически вдвое.

Данное решение было обжаловано ПАТ КБ «ПриватБанк», но суд апелляционной инстанции принял доводы наших специалистов, оставив решение суда первой инстанции без изменений, чем подтвердил неправомерность действий банка.

Теги: the return of the deposit

Рейтинг страницы: 0/5 на основе 0 оценок.




Другие новости


Безопасность и качество пищевых продуктов: когда обязательна регистрация производственных мощностей

В Украине с 20.09.2015г. действует система контроля за производством и оборотом пищевых продуктов, в соответствии с которой операторы рынков пищевых продуктов до начала эксплуатации обязаны получать эксплуатационные разрешения на мощности по производству и хранению пищевых продуктов животного происхождения, а в случае эксплуатации заведений общественного питания и заведений розничной торговли – обязаны проходить государственную регистрацию мощностей по производству/обороту пищевых продуктов.

Идет налоговая проверка… Что дальше? (часть 2-я)

Повторная проверка

Следует отметить, что такого понятия в налоговом законодательстве не существует и под ней мы подразумеваем внеплановую документальную проверку, которую контролирующий орган может назначить в случаях, если налогоплательщиком подано:

- возражения к акту проверки и/или дополнительные документы;

- административную жалобу на принятое по результатам проверки налоговое уведомление-решение (НУР).

Идет налоговая проверка… Что дальше? (часть 1)

Я глубоко убежден, что лучшая проверка та, которой не было.