Доминанта

Специалисты АФ «ДОМИНАНТА» вернули Клиенту «национализированное» имущество в Крыму

6 июня 2016

Ранее мы обращали Ваше внимание на незаконные процессы национализации частных предприятий в Крыму после присоединения полуострова Российской Федерацией. Раньше наша правовая позиция основывалась в основном на материальных нормах, так практика вынесения решений по искам законных собственников имела систематически негативный характер. Единственным позитивным прецедентом было удовлетворение апелляционной жалобы ООО «Югрыбхолод», имущество которого было исключено решением Федеративного арбитражного суда Центрального округа г. Калуга из перечня безосновательно отнесенных к собственности Республики Крым Постановлением ГС Республики Крым от 30.04.2014 года.

Однако, вследствие проведенной масштабной работы специалистами АФ «ДОМИНАНТА» по защите Клиентов-собственников в Крыму, мы  выработали собственную практику в данном вопросе.

В частности, весной 2013 года нашим Клиентом была приобретена коммерческая недвижимость на территории АРК, после чего услуги по сопровождению деятельности данного бизнеса и оптимизации налогообложения оказывала АФ «ДОМИНАНТА».  После проведенной «национализации» данное частное имущество было отнесено к собственности Республики Крым и передано в полное хозяйственное ведение государственному предприятию.

С целью защиты нарушенных имущественных прав Клиента нашими специалистами был подан ряд исков в судебные инстанции и заявлений в правоохранительные организации, которые способствовали урегулированию вопроса возвращения незаконно изъятого имущества его законному собственнику.

В результате проведенных многочисленных правозащитных мероприятий (в том числе было подано 3 иска), на сессия ГС Республики Крыма  25.05.2016 года была вынуждена не дожидаясь решения суда по данному делу внести изменения в Постановление ГС Республики Крым от 30.04.2014 года и исключить имущество нашего Клиента из списка принудительно национализированного.

Благодаря уверенной правовой позиции и правильным юридическим действиям нам удалось добиться восстановления справедливости,  и  тем самым сберечь Клиенту действующий бизнес, стоимостью более 2-х млн. долларов США.

 

Теги: национализация, права, защита

Рейтинг страницы: 0/5 на основе 0 оценок.




Другие новости


ВНЕДРЕНИЕ КОНЦЕПЦИИ КОНТРОЛИРУЕМЫХ ИНОСТРАННЫХ КОМПАНИЙ (КИК) В УКРАИНЕ.

Думаю у всех, кто читал книгу-расследование «Прачечная» (Laundromat) пулитцеровского лауреата Джейка Бернштейна, осталось впечатление что от нас ушла целая эпоха и миру офшорной секретности пришёл конец. Но Украина долгие годы оставалась в стороне он мировых тенденций борьбы с агрессивным международным налоговым планированием и внедрения планов BEPS.

Як уникнути банкрутства, якщо бізнес на межі неплатоспроможності?

Скрутний стан економіки України, наслідки карантину, несприятливі погодні умови для аграріїв на сьогодні ставлять підприємства під загрозу банкрутства та повного припинення їх діяльності.

Допомога по частковому безробіттю - квест для роботодавця

«Я вам посылку принёс.

Tолько я вам её не отдам,

 потому что у вас документов нету.

Рано вам ещё документы иметь.»