Доминанта

Специалисты АФ «ДОМИНАНТА» вернули Клиенту «национализированное» имущество в Крыму

6 июня 2016

Ранее мы обращали Ваше внимание на незаконные процессы национализации частных предприятий в Крыму после присоединения полуострова Российской Федерацией. Раньше наша правовая позиция основывалась в основном на материальных нормах, так практика вынесения решений по искам законных собственников имела систематически негативный характер. Единственным позитивным прецедентом было удовлетворение апелляционной жалобы ООО «Югрыбхолод», имущество которого было исключено решением Федеративного арбитражного суда Центрального округа г. Калуга из перечня безосновательно отнесенных к собственности Республики Крым Постановлением ГС Республики Крым от 30.04.2014 года.

Однако, вследствие проведенной масштабной работы специалистами АФ «ДОМИНАНТА» по защите Клиентов-собственников в Крыму, мы  выработали собственную практику в данном вопросе.

В частности, весной 2013 года нашим Клиентом была приобретена коммерческая недвижимость на территории АРК, после чего услуги по сопровождению деятельности данного бизнеса и оптимизации налогообложения оказывала АФ «ДОМИНАНТА».  После проведенной «национализации» данное частное имущество было отнесено к собственности Республики Крым и передано в полное хозяйственное ведение государственному предприятию.

С целью защиты нарушенных имущественных прав Клиента нашими специалистами был подан ряд исков в судебные инстанции и заявлений в правоохранительные организации, которые способствовали урегулированию вопроса возвращения незаконно изъятого имущества его законному собственнику.

В результате проведенных многочисленных правозащитных мероприятий (в том числе было подано 3 иска), на сессия ГС Республики Крыма  25.05.2016 года была вынуждена не дожидаясь решения суда по данному делу внести изменения в Постановление ГС Республики Крым от 30.04.2014 года и исключить имущество нашего Клиента из списка принудительно национализированного.

Благодаря уверенной правовой позиции и правильным юридическим действиям нам удалось добиться восстановления справедливости,  и  тем самым сберечь Клиенту действующий бизнес, стоимостью более 2-х млн. долларов США.

 

Теги: национализация, права, защита

Рейтинг страницы: 0/5 на основе 0 оценок.




Другие новости


«ФІКТИВНИЙ ДАР». УХИЛЕННЯ БОРЖНИКА ВІД ФІНАНСОВОЇ ВІДПОВІДАЛЬНОСТІ.

На сьогодні в Україні одним із найпоширеніших механізмів ухилення боржників від фінансової відповідальності є навмисне відчуження майна на користь третіх осіб.

Не раз, після численних та довгострокових судових тяганин, кредитор залишається ні з чим, маючи «на руках» ухвалене судове рішення, що набрало законної сили про стягнення з боржника коштів.

Все тому, що існує певний спірний «законний» механізм, яким не нехтують недобросовісні дебітори.

Какие изменения планируются в сфере лицензирования?

Законодательная деятельность Верховной Рады Украины нового созыва набирает неслыханные обороты. В эпоху таких новшеств главная задача – не упустить важные законодательные изменения, непосредственно связанные с регулированием хозяйственной деятельности. 13 сентября 2019 года депутаты приняли за основу со сокращенным сроком подготовки законопроект № 1060 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины касательно усовершенствования порядка лицензирования хозяйственной деятельности». Учитывая, что он определен Президентом как неотложный, данный законопроект с очень высокой вероятностью будет принят уже в ближайшее время.

Парковка по-новому теперь и в Одессе!

Итак, свершилось! Начиная с 9 сентября уже и в Одессе наконец-то начали работать в полной мере инспекторы по парковке. И если ранее они только оставляли нарушителям правил парковки письменные предупреждения и пытались увещевать их словесно, то отныне уже будут выписывать штрафы в сумме 255-ти или 510-ти гривен (первый — за стоянку в зоне действия дорожного знака "Остановка запрещена", второй же — за нарушения правил парковки, результатом которых может стать эвакуация автомобиля, о чём будет сказано ниже).