Станет возможным осуществлять платежи посредством мобильного телефона

05.07.2017

В скором времени в Украине станет возможным осуществлять различные платежи с использованием средств находящихся  на «счете мобильного номера», не вязаные с мобильной связью.

На сегодняшний день при пополнении мобильного счета автоматически  удерживается пенсионный сбор, соответственно,  потребовав  возвращения  средств от мобильного оператора  или их перечисления  иному  лицу  потребитель  теряет  сумму  такого сбора.

Чтобы устранить такое ограничение, КМУ соответствующим постановлением внес изменения в Порядок уплаты сбора на обязательное государственное пенсионное страхование с отдельных видов хозяйственных операций, а также в Правила предоставления и получения телекоммуникационных услуг.

Внесенные изменения предусматривают, что при каждой транзакции абонентов мобильных операторов будет отчисляться пенсионных сбор (7,5 %).

При этом сумма сбора будет возвращаться оператором за услуги мобильной связи путем уменьшения соответствующих платежей по сбору в будущем.

Практика осуществления мобильных платежей уже давно широко применяется во всем мире и оказывает позитивное влияние на финансовую и экономическую среду.

 

Другие публикации