Доминанта

Требования ООО «Кей-Колект» по взысканию валютного кредита отклонены судом

29 дек. 2015

В последнее время все чаще коллекторские фирмы обращаются в судебные инстанции для взыскания кредитных задолженностей  заемщиков «рухнувших» банков. Одной из таких организаций является Общество с ограниченной ответственностью «Кей-Колект», которое достаточно активно осуществляет деятельность в том числе и в Одессе.

Стоит отметить, что права требования возврата денежных средств переуступаются банками третьим лицам на основании договора факторинга. Законодательство Украины определяет факторинг как финансовую услугу. В тоже время, если указанная операция имеет признаки валютной, то ее осуществление финансовыми учреждениями возможно только на основании генеральной лицензии Национального Банка Украины.

Cпециалисты Адвокатской фирмы «ДОМИНАНТА» осуществляли защиту прав клиентов в судебных заседаниях по иску ООО «Кей-Колект» о взыскании задолженности по кредитному договору. В процессе судебных дебатов удалось доказать незаконность требований истца. Результатом этого стало решение Приморского районного суда г. Одессы об отказе в удовлетворении исковых требований на общую сумму более 300 тыс. долларов в связи с отсутствием законных оснований.

Учитывая вышеизложенное, стоит подчеркнуть, что своевременное обращение к специализированным юристам может защитить Вас от незаконных требований как кредиторов, так и их «законных» правопреемников.

Теги: credit questions

Рейтинг страницы: 0/5 на основе 0 оценок.




Другие новости


Отмена штрафов

Президент Украины Владимир Зеленский вызвал резонансное обсуждение со стороны общественности проведением инвентаризации указов, которые препятствовали развитию бизнеса.

Єдиний податок і ЗЕД…

Здавалося, що останнім часом кардинальних змін в регулюванні єдиного податку не сталось, пороте, досить часто на консультаціях з вуст клієнтів звучить інформація, що здійснення зовнішньоекономічної діяльності (ЗЕД) на спрощеній системі заборонено.  

В Одессе прокуратура возвращает себе функцию общего надзора, сама, как может.

В последние дни многие одесские предприниматели получили такие вот «письма счастья».