Доминанта

Требования ООО «Кей-Колект» по взысканию валютного кредита отклонены судом

29 дек. 2015

В последнее время все чаще коллекторские фирмы обращаются в судебные инстанции для взыскания кредитных задолженностей  заемщиков «рухнувших» банков. Одной из таких организаций является Общество с ограниченной ответственностью «Кей-Колект», которое достаточно активно осуществляет деятельность в том числе и в Одессе.

Стоит отметить, что права требования возврата денежных средств переуступаются банками третьим лицам на основании договора факторинга. Законодательство Украины определяет факторинг как финансовую услугу. В тоже время, если указанная операция имеет признаки валютной, то ее осуществление финансовыми учреждениями возможно только на основании генеральной лицензии Национального Банка Украины.

Cпециалисты Адвокатской фирмы «ДОМИНАНТА» осуществляли защиту прав клиентов в судебных заседаниях по иску ООО «Кей-Колект» о взыскании задолженности по кредитному договору. В процессе судебных дебатов удалось доказать незаконность требований истца. Результатом этого стало решение Приморского районного суда г. Одессы об отказе в удовлетворении исковых требований на общую сумму более 300 тыс. долларов в связи с отсутствием законных оснований.

Учитывая вышеизложенное, стоит подчеркнуть, что своевременное обращение к специализированным юристам может защитить Вас от незаконных требований как кредиторов, так и их «законных» правопреемников.

Теги: credit questions

Рейтинг страницы: 0/5 на основе 0 оценок.




Другие новости


Зміни у сфері містобудування: життя після 01.06.2020

За коронавірусною панікою та карантином можна легко пропустити важливі зміни, які відбуваються в українському законодавстві. Так, серед іншого наразі вступає в активну фазу реалізація реформи сфери містобудування.

ВНЕДРЕНИЕ КОНЦЕПЦИИ КОНТРОЛИРУЕМЫХ ИНОСТРАННЫХ КОМПАНИЙ (КИК) В УКРАИНЕ.

Думаю у всех, кто читал книгу-расследование «Прачечная» (Laundromat) пулитцеровского лауреата Джейка Бернштейна, осталось впечатление что от нас ушла целая эпоха и миру офшорной секретности пришёл конец. Но Украина долгие годы оставалась в стороне он мировых тенденций борьбы с агрессивным международным налоговым планированием и внедрения планов BEPS.

Як уникнути банкрутства, якщо бізнес на межі неплатоспроможності?

Скрутний стан економіки України, наслідки карантину, несприятливі погодні умови для аграріїв на сьогодні ставлять підприємства під загрозу банкрутства та повного припинення їх діяльності.