Доминанта

Трудоустройство иностранцев через ООО: что изменится?

16 июня 2017

23.05.2017 года был принят ЗУ «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно уменьшения барьеров для привлечения иностранных инвестиций» (далее – закон), направленный упрощения процедуры оформления законного пребывания инвесторов на территории Украины, а также изменение порядка выдачи разрешений на трудоустройство иностранцев.

На данный момент он находится на подписании у Президента и после официального опубликования вступит в силу через 3 месяца, что скорее всего будет в последнем квартале 2017 года.

Сейчас преимущественное большинство иностранцев получает разрешение на трудоустройство, а затем и временный вид на жительство через процедуру учреждения «карманного ООО». Как правило, такие предприятия являются «пустышками» с незначительным размером учредительного капитала, уплату которого практически невозможно проверить.

Вышеуказанный закон кардинально меняет описанный вариант легализации проживания иностранцев на территории Украины:

 - во-первых, законодатель установил размер минимальной заработной платы для «обычных» иностранных наемных сотрудников (за исключением особенных категорий иностранцев, указанных в п. 2 ст. 412 закона) в размере 32 000 грн. (а при трудоустройстве в общественных и благотворительных организациях и учебных заведениях – 16 000 грн.);

- во-вторых: разрешение для данной категории работников по-прежнему выдается на 1 год, но для его продления теперь будет необходимо платить по 6 400 грн. (сейчас оно продлевается бесплатно);

- в-третьих, для продления временного вида на жительство на основании данного разрешения Вы должны будете доказать либо трудоустройство на данном ООО еще 3-х работников-граждан Украины не меньше чем за 6 месяцев до момента продления, либо уплату ООО налога в размере не меньше 160 тыс. грн. (по состоянию на 2017 г.) за последний полный финансовый год.

Следовательно, ООО должно в любом случае «работать», выплачивая солидную зарплату и налоги Вам и еще минимум 3 работникам на протяжении как минимум полугода. Не хотите трудоустраивать еще 3 украинских работников? Не проблема, просто заплатите налог в размере 160 тыс. грн.

Кроме того, предусмотренна возможность получения разрешения на трудоустройство на основании того, что иностранец является  учредителем/участником либо бенефициаром юридического лица. В таком случае уставной капитал юрлица должен быть сформирован до момента подачи документов на получение разрешения на трудоустройство. Положительным моментом в данном варианте является то, что на таких работников не распространятся требование по выплате минимальной заработной платы в размере 32 тыс. грн., а разрешение на трудоустройство выдается на 3 года (следовательно, и вид на жительство по данному основанию оформляется на такой же период).

Вместе с тем, с целью привлечения «больших» инвесторов вводится возможность получения иностранцем временного вида на жительство (на 2 года с возможностью продления неограниченное количество раз) в случае создания юридического лица с уставным капиталом не менее 100 тыс. евро. Если участников несколько -  размер доли иностранца либо доли участника иностранного юрлица, бенефициаром которого он является, также должен быть не меньше указанной суммы. Перечень документов для получения вида на жительство в таком случае предусматривает подачу в миграционные органы одного из таких подтверждающих документов:

1) ведомостей о размере доли иностранца на дату оплаты вклада в уставной капитал не меньше чем 100 тыс. евро по официальному курсу НБУ;

2) копии акта приема-передачи движимого/недвижимого имущества как вклада в уставной капитал (если оно было приобретено иностранцем на территории Украины);

3) копии грузовой таможенной накладной на движимое имущество и акта-приема передачи такого имущества как вклада в уставной капитал (если оно приобретено заграницей);

4) выписки со счета в ценных бумагах, если иностранец является акционером украинского АО.

Следовательно, дли иностранцев создана возможность легализироваться на территории Украины путем создания бизнеса с «внушительным» капиталом без оформления трудовых отношений. Но для тех, кто не имеет такой возможности, законодатель с одной стороны упростил процедуру получения разрешений на трудоустройство путем уменьшения перечня необходимых документов, сократил сроки рассмотрения заявления, предоставил возможность трудоустраивать иностранцев ФОПам, но в месте с тем и ужесточил требования к уставному капиталу, оплате труда иностранцев.

   

   Анастасия Бабийчук 

   младший юрист АО "КФ "ДОМИНАНТА"

Теги: иностранци, трудоустройство, ООО

Рейтинг страницы: 0/5 на основе 0 оценок.




Другие новости


Отмена штрафов

Президент Украины Владимир Зеленский вызвал резонансное обсуждение со стороны общественности проведением инвентаризации указов, которые препятствовали развитию бизнеса.

Єдиний податок і ЗЕД…

Здавалося, що останнім часом кардинальних змін в регулюванні єдиного податку не сталось, пороте, досить часто на консультаціях з вуст клієнтів звучить інформація, що здійснення зовнішньоекономічної діяльності (ЗЕД) на спрощеній системі заборонено.  

В Одессе прокуратура возвращает себе функцию общего надзора, сама, как может.

В последние дни многие одесские предприниматели получили такие вот «письма счастья».