Усилили ответственность должникам по алиментам

11.12.2017

Верховной Радой принят Закон, которым усиливается ответственность за неуплату алиментов более шести месяцев.

Закон дополнил главу 3 Кодекса об административных правонарушениях статьей 311 «Социальные работы заключаются в выполнении лицом, совершившим административное правонарушение, оплачиваемых работ, вид которых определяет соответствующий орган местного самоуправления.

Так, для недобросовестных плательщиков алиментов предусматривается административная ответственность в виде привлечения к социальным работ на срок от 120 до 240 часов.

Кроме того, упрощается порядок установления временного ограничения в праве выезда за границу, управления транспортными средствами, пользования оружием, охоты;

Кроме этого предусматривается предоставление права тому из родителей, с которым по решению суда проживает ребенок, самостоятельно решать вопрос временного выезда ребенка за пределы Украины.

——————-

Проект Закона Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления защиты права ребенка на надлежащее содержание путем совершенствования порядка принудительного взыскания задолженности по уплате алиментов» №7277 от 10.11.2017 г.

Другие публикации

0 0 vote
Рейтинг
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии