Доминанта

Успешная практика отмены незаконных штрафов ГАСКа.

18 марта 2016

Ранее мы уже обращали Ваше внимание на проблемы, связанные с деятельностью такого органа как Государственная архитектурно-строительная инспекция Украины. Если Вам предстоит столкнуться с работой данной структуры, будьте готовы к тому, что необходимая Вам услуга не будет реализована в установленный законом срок, а работники данной госструктуры сделают все, что бы Вы «решили вопрос» с применение «дополнительных» поощрений их деятельности.

Кроме того, в деятельности ГАСКа присутствует практика наложения штрафов по откровенно «надуманным» основаниям.

Сотрудники Адвокатской фирмы «ДОМИНАНТА» в судебном процессе защищали права клиента, в отношении которого ГАСК вынес постановление о наложении штрафа в размере 10 200 грн. за неподачу декларации о начале строительных работ при проведении капитального ремонта, хотя по факту клиентом осуществлялся всего лишь текущий ремонт своей квартиры.

Следует отметить, что постановление было вынесено без надлежащих оснований, так как законодательство предусматривает обязанность подавать декларацию о начале строительных работ в случае произведения капитального ремонта с внесением существенных изменений в несущие конструкции. Также, были нарушены и процедурные нормы, а именно:

- проверка объекта, где совершался ремонт якобы с нарушениями правил, была проведена без присутствия хозяина квартиры или его уполномоченного представителя;

- предписание по результатам этой проверки вынесено неуполномоченным сотрудником ГАСКа;

-  в предписании ГАСК обязал хозяина в течении месяца устранить «нарушения», но не дождавшись окончания этого срока было вынесено постановлении о наложении штрафа.

Учитывая все вышеизложенные факты нарушения норм материального  и процессуального права, специалистам АФ «ДОМИНАНА» удалось защитить права клиента и отменить незаконное постановление и обязательство клиента по уплате штрафа.

Теги: GASK, ГАСК, law, закон

Рейтинг страницы: 5/5 на основе 1 оценок.




Другие новости


Парковка по-новому теперь и в Одессе!

Итак, свершилось! Начиная с 9 сентября уже и в Одессе наконец-то начали работать в полной мере инспекторы по парковке. И если ранее они только оставляли нарушителям правил парковки письменные предупреждения и пытались увещевать их словесно, то отныне уже будут выписывать штрафы в сумме 255-ти или 510-ти гривен (первый — за стоянку в зоне действия дорожного знака "Остановка запрещена", второй же — за нарушения правил парковки, результатом которых может стать эвакуация автомобиля, о чём будет сказано ниже).

Второе пришествие и «Каста проклятых»?

11 сентября Верховная Рада 316 голосами приняла пакет поправок к законам по вопросу конфискации незаконных активов лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или органов местного самоуправления. Изучение публикаций в СМИ по этому поводу выявило ряд неточностей в толковании журналистами законопроекта, поэтому мы решили подготовить юридический анализ документа. Тем более что с учётом уникальности нового парламента, принимающего все что спускают из Офиса Президента, вероятность изменений в нём во втором чтении минимальна.

Легализация теневых доходов - главное о новом законопроекте

Сама идея «нулевой» декларации не нова и активно обсуждается уже с 2015 года, но именно сейчас благодаря уникальной расстановке сил в парламенте законопроект № 1232 имеет все шансы быть принятым в самые сжаты сроки. Итак, какие теневые доходы смогут легализовать наши граждане и на каких условиях?

Действие закона распространяется только на доходы физических лиц, полученные до 31 декабря 2018 года за исключением:

  • доходов государственных служащих, полученных в период пребывания в должности;
  • доходов от преступной деятельности;
  • доходов, по которым налоговым органом было самостоятельно начислены суммы обязательств и оформлено налоговое уведомление-решение