В Украине легализировали частную детективную деятельность

14.04.2017

13.04.2017 г. принят Закон Украины «О частной детективной (розыскной) деятельности», которым легализировано частную детективную деятельность как один из путей обеспечения конституционных гарантий человека и гражданина на защиту своих законных прав и интересов.

Закон предусматривает, что частным детективом может быть гражданин Украины, достигший 21 года, владеющий государственным языком, имеющий высшее юридическое образование или стаж работы в оперативных подразделениях или органах досудебного расследования не менее трех лет, прошел соответствующее обучение с целью осуществления частной детективной (розыскной) деятельности и получивший в установленном законом порядке свидетельство о праве на занятие частной детективной (розыскной) деятельностью.

В Украине данный вид деятельности официально не был признан, но фактически им занимались как физические, так и юридические лица.

На сегодняшний день Закон готовится на подпись Президенту и вступит в силу через полгода после официального опубликования.

Другие публикации