Внесен законопроект, который может отменить упрощенную систему налогообложения

01.11.2017

В Верховной Раде Украины зарегистрирован проект Закона Украины «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законодательные акты Украины относительно мер по детенизации оборота товаров и услуг».

Целью данного законопроекта является детенизация экономики Украины. Детенизация экономики является частью процесса формирования среды для партнерства власти и бизнеса. По данным международных экспертов, Украина входит в двадцатку стран-лидеров с наибольшим объемом оттока теневого капитала из страны (почти $ 9 млрд в год). Итак, теневой капитал является мощным незадействованным инвестиционным ресурсом для развития бизнеса в Украине и ресурсом для стабилизации ее финансовой системы.

Данный законопроект делает очередной шаг на пути к полному разрушению упрощенной системы налогообложения.

По мнению авторов, предложенные законопроектом изменения призваны защитить интересы реальных «малых» предпринимателей, которые в непростых экономических условиях самостоятельно занимаются предпринимательской деятельностью и добросовестно платят налоги и отделить их от реальных владельцев крупного бизнеса, использующих упрощенную систему только для оптимизации налогообложения.

Более детально с данным законопроектом Вы можете ознакомится по ссылке.

Другие публикации