Доминанта

Жениться стало проще: Министерство юстиции Украины ввело электронную систему подачи заявлений в РАГС

22 июля 2015

20 июля 2015 года вступил в силу приказ Министерства юстиции «О внедрении пилотного проекта по подаче заявлений в сфере государственной регистрации актов гражданского состояния через сеть Интернет».

Данный сервис работает пока только в трёх регионах - Киевской, Одесской и Днепропетровской областях. Отныне жители этих регионов могут подавать заявления в РАГСы как в бумажном виде, так и через онлайн-портал (http://dracs.minjust.gov.ua/).

Согласно утвержденному Порядку работы веб-портала, пользователь, не выходя из дома, может заполнить заявление, отправить в РАГС копии необходимых документов, осуществить предварительную запись на посещение отдела государственной регистрации актов гражданского состояния с указанием удобных даты и времени, оплатить услуги отделов государственной регистрации актов гражданского состояния, а также получить консультации работников отдела государственной регистрации актов гражданского состояния.

Указанные заявления должны содержать электронную цифровую подпись физического лица либо быть подписаны во время личного обращения в отдел государственной регистрации актов гражданского состояния.

Также необходимо отметить, что подача заявлений через Интернет не освобождает от необходимости личного обращения пользователя в отдел и подачи ним документов, предусмотренных законодательством.

Теги: local elections

Рейтинг страницы: 0/5 на основе 0 оценок.




Другие новости


Зміни у сфері містобудування: життя після 01.06.2020

За коронавірусною панікою та карантином можна легко пропустити важливі зміни, які відбуваються в українському законодавстві. Так, серед іншого наразі вступає в активну фазу реалізація реформи сфери містобудування.

ВНЕДРЕНИЕ КОНЦЕПЦИИ КОНТРОЛИРУЕМЫХ ИНОСТРАННЫХ КОМПАНИЙ (КИК) В УКРАИНЕ.

Думаю у всех, кто читал книгу-расследование «Прачечная» (Laundromat) пулитцеровского лауреата Джейка Бернштейна, осталось впечатление что от нас ушла целая эпоха и миру офшорной секретности пришёл конец. Но Украина долгие годы оставалась в стороне он мировых тенденций борьбы с агрессивным международным налоговым планированием и внедрения планов BEPS.

Як уникнути банкрутства, якщо бізнес на межі неплатоспроможності?

Скрутний стан економіки України, наслідки карантину, несприятливі погодні умови для аграріїв на сьогодні ставлять підприємства під загрозу банкрутства та повного припинення їх діяльності.