Превосходя Ваши ожидания
Одесса, пр-т Гагарина 12А, БЦ "Шевченковский", эт. 12

Подписан закон о принудительной продаже корпоративных прав

2 июня 2017

Вчера Президент подписал закон о принудительной продаже корпоративных прав,* который позволит владельцам  95% акций общества принудительно покупать акции у других владельцев.

Законом водится институт публичного требования мажоритария к миноритариям о продаже акций. Кроме того, владельцы менее 5% акций также могут потребовать, чтобы мажоритарий приобрел их акции в обязательном порядке.  

*Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно повышения уровня корпоративного управления в акционерных обществах» от 23.03.2017 г.

Теги: акции, акционерные общества, принудительная продажа акций

Рейтинг страницы: 0/5 на основе 0 оценок.




Другие публикации


ВРУ планирует принять закон, который обложит налогами международные посылки дороже 100 евро

В первом чтении принят за основу проект Закона № 9260 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые другие законодательные акты Украины относительно улучшения администрирования и пересмотра ставок отдельных налогов и сборов».   

ВРУ приняла закон который предусматривает снижение акциза на растаможку автомобилей

Верховная Рада Украины приняла изменения в Налоговый кодекс (законопроект N8487), которые снизили стоимость легализации автомобилей с "еврономерами".

Отсрочка уплаты судебного сбора. «Быть иль не быть?»

Данный заголовок отнюдь не пустой звук, увы. Добиться этой самой отсрочки, предусмотренной как статьей 8 Закона Украины «О судебном сборе», так и всеми процессуальными кодексами, не так-то и просто. Получение же такой отсрочки после весьма значительного увеличения законодателем ставок судебного сбора в 2015 году (и уж тем паче — после еще более радикального их возрастания в связи со вступлением в силу Закона № 2147-VIII от 03.10.2017) становится все более актуальной задачей для большого числа юристов, представляющих как интересы не самых состоятельных клиентов, так и лиц, чьи финансовые возможности в силу тех или иных причин объективно ограничены либо вообще заблокированы (к примеру — в связи с арестом их банковских счетов госисполнителями).