Доминанта

Государство обязалось компенсировать 50% стоимости жилья для переселенцев и участников АТО

11 апр. 2017

16.03.2017 г. были внесены изменения в ст. 4 ЗУ «О предотвращении влияния мирового финансового кризиса на развитие строительной отрасли и жилищного строительства» касательно реализации государственных жилищных программ.

Изменения предусматривают право участников боевых действий, инвалидов войны и членов семей погибших участников АТО, а также внутренне перемещенных лиц на государственную поддержку в размере 50% стоимости строительства, покупки доступного жилья или льготного ипотечного жилищного кредита.

Государственная поддержка предоставляется из расчета не более 21 квадратного метра на одно лицо и дополнительно 10,5 кв.м. общей площади жилья на семью. Оставшуюся часть оплачивает сам гражданин.

Право на получение государственной поддержки при покупке жилья имеют граждане, которые нуждаются в улучшении жилищных условий.

Государственная поддержка предоставляется только один раз и право на нее считается использованным с момента получения жилья в собственность.

Кроме того, увеличена процентная ставка финансирования по кредитам на строительство, покупку доступного жилья в случае предоставления кредитов за счет бюджетных средств финансовым учреждением - исполнителем государственной целевой программы - с 3 до 7 % годовых.

Теги: господдержка, жилищные програмы, компенсация стоимости жилья

Рейтинг страницы: 0/5 на основе 0 оценок.




Другие публикации


Помилково чи надміру сплатили судовий збір? Ваші дії

Випадки сплати судового збору не на належний рахунок суду у результаті помилки в платіжних реквізитах є досить розповсюдженим явищем. Також інколи сплативши, платники не подають позов чи заяву, за яку було сплачено.

Що треба знати, та як необхідно діяти у разі виникнення потреби у поверненні судового збору.

Які зміни очікувати у сфері інтелектуальної власності?

У першому читанні прийнято законопроект № 2255 щодо створення національного органу інтелектуальної власності. Задля функціонування ефективної державної системи правової охорони інтелектуальної власності, запропоновано створення дворівневої системи управління нею, за якої: